06.06.2013, 10:52 | #1 |
Участник
|
Связанные сущности
Коллеги, добрый день!
Есть сущность Пользователь, у него в связанных есть "Организации", там собраны, организации, которые были созданы этим пользователем. А мне необходимо выводить список организаций, у которых данный пользователь ответственный. И что-то не могу сообразить как это сделать. Попытался в сабгриде (Настройка формы => Вставить => Вложенная сетка) выбрать нужное представление, но это не помогло |
|
06.06.2013, 11:43 | #2 |
Участник
|
Вы можете отфильтровать FetchXML в Вашем сабгриде.
чтобы он выводил то, что Вам необходимо. в самом Fetch уже указывайте идентификатор пользователя, карту которого Вы открыли. пример фильтрации https://community.dynamics.com/crm/b...x#.UbA9fECedgE Еще можно отчет сделать, но проще земенить Fetch |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prok (1). |
06.06.2013, 13:03 | #3 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Сообщение от Prok
Коллеги, добрый день!
Есть сущность Пользователь, у него в связанных есть "Организации", там собраны, организации, которые были созданы этим пользователем. А мне необходимо выводить список организаций, у которых данный пользователь ответственный. И что-то не могу сообразить как это сделать. Попытался в сабгриде (Настройка формы => Вставить => Вложенная сетка) выбрать нужное представление, но это не помогло Цитата:
у него в связанных есть "Организации"
Цитата:
А мне необходимо выводить список организаций, у которых данный пользователь ответственный.
Не проще сделать диаграмму по ответственным??? Хотя она тоже по моему есть... Очень удобно... Цитата:
Попытался в сабгриде (Настройка формы => Вставить => Вложенная сетка) выбрать нужное представление
|
|
06.06.2013, 13:04 | #4 |
|
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych
Вы можете отфильтровать FetchXML в Вашем сабгриде.
чтобы он выводил то, что Вам необходимо. в самом Fetch уже указывайте идентификатор пользователя, карту которого Вы открыли. пример фильтрации https://community.dynamics.com/crm/b...x#.UbA9fECedgE Еще можно отчет сделать, но проще земенить Fetch Ведь много чего можно сделать стандартом. И это будет надежней... ИМХО |
|
06.06.2013, 13:29 | #5 |
Участник
|
Сейчас посмотрел сабгрид, не очень хочется его выводить на форму. Т.е. необходимо сделать прямо в связанных. Сейчас в свзянных в Организациях отображаются те организации, которые создал пользователь. А мне необходимо там отображать только те организации, у которых данный пользователь является ответсвенным.
|
|
06.06.2013, 13:46 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Это возможно сделать? Знаете как скажите? |
|
06.06.2013, 14:26 | #7 |
|
Рецепт приготовления:
1. Создать представление с нужными вам полями (условие = все активные). 2. Создаем грид у пользователя на карточке 2.1 В свойствах грида указываем (сущность) - Клиенты создано (если надо выводить записи, которые я создал, но ответственный может быть другой). 2.2 Выбираем нужное нам представление. Все. - это если грид вытягивать на форму. Цитата:
. Т.е. необходимо сделать прямо в связанных. Сейчас в свзянных в Организациях отображаются те организации, которые создал пользователь.
Я не делал таких связей... по этому пример привести не могу... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prok (1). |