04.03.2004, 13:14 | #1 |
Участник
|
Как передавать отфильтрованную таблицу в отчет
На форме есть грид построенный по временной таблице.
По кнопке эта временная таблица передается в отчет. (до этого места все понятно как делать). Но вот нужно еще реализовать такой функционал: Грид могут отфильтровать, стандартными средствами После этого мне нужно передать в отчет только отфильтрованные данные. Подскажите, пожалуйста, как такое можно сделать? |
|
04.03.2004, 14:45 | #2 |
Участник
|
В таком случае, в отчет необходимо передать объект query из queryRun источника данных этой таблицы( DataSourceTmpTable_ds.queryRun().query()) и извлекать записи через queryRun. В query как раз уже и будет установлена вся пользовательская фильтрация в виде range"ей. Т.к. работа происходит с временной таблицей, то для того что бы извлекать данные из нужного экземпляра этой таблицы, перед выполнением запроса необходимо будет сделать вызов queryRun.setRecord(tblTmpCursor), где tblTmpCursor - это указатель на временную таблицу переданный в отчет.
04.03.2004, 17:35 | #3 |
Модератор
|
А в трех-звенке?
Господа! А будет ли это работать в трех-звенке? У меня лично был трабл: заполнял темповую таблицу, обзором она видиться прекрасно, передавал query и... пустой!!
не видяться данные . Потом просто в datasource формы её запихал, инитил из ФОРМЫ, и в той же форме она видиться не хотела в упор. my_tmpTable_ds.research() делал... |
|
09.03.2004, 14:24 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано rumpleteazer
В таком случае, в отчет необходимо передать объект query из queryRun источника данных этой таблицы( DataSourceTmpTable_ds.queryRun().query()) и извлекать записи через queryRun. В query как раз уже и будет установлена вся пользовательская фильтрация в виде range"ей. Но вот встала задача передать отфильтрованную обычную таблицу а отчет, с Query по трем связанным таблицам. И тут я наткнуля на трудности. По кнопке передаю: PHP код:
PHP код:
|
|
09.03.2004, 17:31 | #5 |
Участник
|
для одной таблицы в Query отчета подходит такого вида решение
PHP код:
|
|