28.07.2006, 12:13 | #1 |
Участник
|
Добрый день. Уважаемые помогите новичку. Хочу в табличке отфильтровать записи по условию равенства значений одного из полей этой таблице значению поля из другой таблицы. Создал запрос, установил relation, как теперь мне этот запрос прикрутить к форме, чтобы приоткрытии этой формы из другой в ней выводились только те записи, которые удовлетворяют условиям отбора?
|
|
28.07.2006, 12:35 | #2 |
Участник
|
Между Вашей первой и второй таблицой должна существовать связь(Relations) создать форму для второй таблицы, создать для вызова этой формы menuitem, добавить этот menuitem на первую форму, назначить ему DataSource вашей первой таблицы и собственно все, если я правильно вопрос понял.
p.s. Запрос для данной задачи не нужен, если между таблицами существуют связи. Или опишите подробней задачу. |
|
28.07.2006, 13:44 | #3 |
Участник
|
Lemming, мне нужно следующее:
есть две таблицы т1 и т2. Нужно чтобы по нажатию на кнопку в форме для т1, была открыта т2, в которой только те записи, которые соотв. значению поля текущей в данный момент строки из т1. Сделал relation для т2, связал таблицы по нужному реквизиту из т1. Картина та же: т2 открывается пустой. вернее не пустой, а с приглашением ввести новую строку. Данные есть, должен бы списочек сформироваться. Что я не так делаю? Все, разобрался. Lemming, спасибо большое. Другой вопрос, а если на форме пользователь указывает конкретный реквизит и ставит галочку в чекбоксе "фильтр". В гриде таблички должны остаться только записи содержащие этот реквизит. Это уже запросом делать? |
|
28.07.2006, 14:07 | #4 |
Участник
|
Нет, за критерий с которым форма открыта по menuitem, пользовательский фильтр, в принципе, не выйдет.
|
|