08.08.2016, 11:52 | #1 |
Участник
|
CRM 2011 - общение с клиентом
Коллеги, добрый день, нужен совет!
Возможно кто-то уже делал нечто подобное и подскажет оптимальные пути решения. Стоит задача организовать переписку с клиентом по обращению. Требования следующие: 1. Клиент должен иметь возможность написать сообщение и прикрепить к нему файл/файлы 2. Оператор должен видеть это сообщение в обращении, должен понимать кто и когда его написал 3. Оператор должен иметь возможность написать сообщение в обращении 4. Клиент должен видеть это сообщение, должен понимать кто и когда его написал Короче что-то типа чата. Все Клиенты - контакты в CRM, которые прошли авторизацию на сайте, то есть мы понимаем кто это сообщение пишет. Сначала думали реализовать через примечания, но есть ограничения: 1. Примечания могут создавать только пользователи CRM, то есть мы в итоге не поймем какой именно контакт написал сообщение оператору. 2. Нет возможности разделить примечания, которые надо показывать в "чате" и те, которые внутренние и их клиент видеть не должен. Есть мысли копать в сторону использования доп. сущности связанной с обращением или использовать действия, но это пока на уровне идеи, особо не разбирался и не экспериментировал в этом направлении. Буду благодарен за любой совет. |
|
08.08.2016, 12:12 | #2 |
Чайный пьяница
|
Примечания нормально подходят. Просто надо в самом примечании хранить кто и как это примечание создал. А по поводу того что использовать - как по мне незачем придумывать велосипед и использовать обкатанные сотнями (может и тысячами) внедрений решения - https://www.adxstudio.com/
08.08.2016, 13:39 | #3 |
Участник
|
Решение конечно классное, но добрую половину того что касается хелпдеска уже написали )))
За совет использовать примечания спасибо, буду размышлять... пока не совсем понимаю как не заставляя операторов делать лишнюю работу можно реализовать разделение примечаний на клиентские и внутренние. |
|
08.08.2016, 13:48 | #4 |
Чайный пьяница
|
В этом самом ADX портале используются специальные маркеры в начале примечания - то сообщение, что оставлено клиентом или оператором, как ответ - в самом начале содержит *WEB*. Собственно всё.
За это сообщение автора поблагодарили: Vladislav Berman (1). |
|
|