19.07.2004, 17:05 | #1 |
Участник
|
View для Олап-кубов
Пытаюсь собрать вьюшку, чтобы использовать ее в качестве таблицы фактов. Вьюшка нормальная, rellation все настроены. Но при попытке использовать ее для формирования куба, возникает ошибка
"Ошибка времени выполнения. : Поле с идентификатором (FieldID) '0' в таблице 'View2' не обнаружено. Трассировка стека: \Classes\OLAPCreateAmount\createAmounts - line 90 \Classes\OLAPCreateAmount\run - line 6 \Classes\OLAPCreateAmount\main - line 7 \Classes\OLAPTransferData\createAmount - line 6 \Classes\OLAPTransferData\processInstance - line 10 \Classes\OLAPTransferData\run - line 18 \Classes\OLAPTransferData\main - line 18 \Classes\FormFunctionButtonControl\Clicked \Classes\FormFunctionButtonControl\Clicked" Я знаю, что эта ошибка обычно возникает, если в определении куба не выбрать дату в поле даты операции, но тут поле выбрано. Пробовала создавать вью из других таблиц - каждый раз та же ошибка. |
|
19.07.2004, 17:26 | #2 |
Модератор
|
Однако, программировать надо
Судя по коду, он с view работать не будет |
|
19.07.2004, 18:19 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Однако, программировать надо Судя по коду, он с view работать не будет |
|
19.07.2004, 18:44 | #4 |
Модератор
|
Можно, но надо исправлять будет OlapCreateAmounts.findCurrencyCodeField()
это навскидку (то, что сразу в глаза бросается) |
|
20.07.2004, 09:11 | #5 |
злыдень
|
Да вроде работает. Правда стандартными средствами мы не пользовались. Просто подключали Holap к вьюхам в БД и псе... В аксапте ничего особенного не делали...
|
|
21.07.2004, 15:56 | #6 |
Участник
|
Доброго времени суток, Катрин.
Очень условно (по ругани на пустое поле) можно предположить, что где-то не указан параметр вызова куба . Выхода я вижу 3: 1. протрассировать код при построении куба и найти ошибочный вызов. 2. пересоздать все настройки по-новой. 3. выгрузить настройки куба в виде файла и прислать консультантам с просьбой разобраться. с уважением, |
|
21.07.2004, 16:04 | #7 |
Модератор
|
Собственно, место, где ошибка возникает, я уже указал. Как исправлять, думаю, понятно
Скорее всего, этой модификацией дело не ограничится |
|
21.07.2004, 16:11 | #8 |
Участник
|
не обязательно, кстати... может, он на аналитики ругается.
|
|
21.07.2004, 16:35 | #9 |
Модератор
|
Блин..
Смотрим стек вызова (в первом сообщении) \Classes\OLAPCreateAmount\createAmounts - line 90 Смотрим строку 90 в \Classes\OLAPCreateAmount\createAmounts PHP код:
PHP код:
PHP код:
Извините, не сдержался |
|
21.07.2004, 16:46 | #10 |
Участник
|
Уважаемая Катрин,
мне кажется, Вы теперь несколько обязаны Vadik'у, в точности выполнившему пункт номер 1 из моего совета. Vadik, ну прав, прав... Но я, соответственно, - лев. |
|
21.07.2004, 19:15 | #11 |
Модератор
|
2DavidA: лето, жара, духота, аллергия.. Вспылил
|
|