12.08.2010, 16:15 | #1 |
Участник
|
Народ, покритикуйте идею интеграции
Исходная задача стоит так - есть 10 копий одинаковых инсталляций Аксапты в 10 городах. И есть 11-я - консолидирующая, для построения сводной отчетности по сути. С одной компанией, в которую импортируется все из 10 баз.
И есть изначально предложенное решение - импортируем в 11-ю базу все документы из всех филиалов и разносим их. Причем не только документы, но и сопоставления и проч., короче все-все и с максимальной детализацией, причем проводки не импортируются, а именно генерируются в процессе разноски документов. Звучит утопически и вот что мне привиделось: Делаем импорт записей таблиц. Для того, чтобы обеспечить уникальность данных: 1) Все номерные серии в филиалах делаем с префиксом филиала 2) Коды складов и проч, которые руками - тоже с префиксом. ! 3) Ключевой момент - каждой базе выделяем диапазон RecId. - т.е. тупо лезем в systemseq.. и ставим следующее значение. Благо сейчас оно 64bit - если весь диапазон с отрицательными значениями распилить на 11 баз - думаю все равно лет на 100 хватит. Все - дальше по нужному нам списку таблиц импортируем изменения из баз филиалов в центр. В качестве Id записи используем тот же RecId - уникальный во всех филиалах. Строим консолидированную отчетность, курим бамбук. Собственно вопрос - что я упустил? ) |
|
Теги |
консолидация, распределенная база данных |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|