AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 11:05   #1  
crmexpert is offline
crmexpert
Участник

33 / 10 (1) +
? Хитрые динамические списки
Прошу, помощи, вообще уже запутался...
Нужно реализовать такую вещь:
Предыстория:
На карточке "Контакт" есть 2 кастомных пиклиста:
1 - "Марка1" содержащее значения: Kiss, Kim, Fusion SS, Esse, Capri, Epique, Vogue, Vogue Arome.
2. "Подбаза" содержащее значения: Camel, Winston, Kent.
На еще одной карточке "Мероприятия" есть также пиклист "Подбаза" со значениями:
Camel, Winston, Kent

Нужно реализовать 2 вещи:
1. динамические связанные списки следующим образом:
Если в карточке "Контакт" выбрана Марка 1: "Kiss", "Kim" то указывать значение "Camel" в пиклисте карточки "Контакт", если выбрано: "Fusion SS", "Esse" то указывать значение "Winston" в пиклисте карточки "Контакт", если выбрано: Capri то указывать значение "Kent" в пиклисте карточки "Контакт".

Честно говоря первую задачу я сделал, но вот со второй проблема..

2. Если в карточке "Контакт" выбрана Марка 1: "Epique", "Vogue", "Vogue Arome" то указывать значение пиклиста "Подбаза" такое же как в карточки "Мероприятия" связанного с "Контактом" как N:N.

Вот пример того как должно быть в жизни:

Первый вариант:
Я пришел на мероприятие "Фридом Мьюзик" от Winston (подбаза в карточке "Мероприятия" указана как "Winston"). Но, в анкете указал «Марка 1», как "Kiss". То, в таком случае я попадаю в подбазу не Winston, а именно Camel. Как указано по алгоритму выше.

И второй вариант.
Я пришел на Фридом Мьюзик от Winston (подбаза в карточке "Мероприятия" указана как "Winston"). В анкете указал «Марка 1» один из: Epique, Vogue, Vogue Arome
В данном случае я попадаю в подбазу того бренда, который проводил данное мероприятие, в нашем случае это был бренд Winston.
Т.е. нужно в пиклисте "Подбаза" карточки "Контакт" указать такое же значение как и в пиклисте "Подбаза" карточки "Мероприятия". А именно "Winston".

Очень буду благодарен за помощь!