![]() |
#21 |
Участник
|
Наташка, разговоры это не западные и не восточные, они вполне нормальные. Консультант, сама понимаешь, отличается от тебя только знаниями, а это - не то же самое, что третья рука, цвет кожи или половой признак. Сегодня есть это отличие, а завтра – нет! Я кушать, между прочим, хочется и послезавтра тоже, это я тебе как безработный работающему могу точно сказать
![]() ![]() ![]() И вообще, господа, странное что-то происходит. Из 10 ответов только один - на вопрос, остальные – с размышлениями надо ли отвечать. Что-то странное твориться с форумом. Очень жаль. Фу. И что это за маниакальные мысли о серийных вопросах? Кстати, вот еще повод подумать по забалансу. На забалансе хранится что? Инструменты, хозинвентарь, спецодежда. Зачем? Проконтролировать срок возврата для утилизации, при утере – оштрафовать того, кому выдавали + запланировать покупку аналогичного к окончанию срока использования. Так? Бухгалтер может и не понимает, зачем он это делает, но цель истинная в этом. Теперь представим себе – мы храним информацию о тысячах позиций материалов, находящихся в использовании, с невеликой ценностью. Цена и ценность информации должны быть сопоставимы! Ну да ладно, хотим убить муху трехтонной плитой – нашим заводам это свойственно, как говорится – сам себе барин. Но тогда уж надо: 1. Партию делать другую – не закупки, и ЛЗВ, и дату годности ставить – срок окончания полезного использования (назначенную дату утилизации). Тогда стандартным отчетиком можно будет получить информацию о том, что именно уже пора вернуть с производства и сдать в утиль, ну а отсюда не супер сложно дойти и до планирования закупок этого хлама, скажем, по отчету, чего на грядущий месяц должно прийти в негодность. 2. А теперь бы еще привязать это к потребителям. Забалансовый склад можно разбить по ячейкам, каждая из которых суть – сотрудник (для спецодежды) или участок цеха, или еще что-то. Тогда однажды на эту задачу хорошо и планирование ляжет. Сводное. Вот. А я еще и на машинке шить умею. Те самые шлицы ![]()