AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 19:01   #18  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
1C

475 / 396 (14) ++++++
Хм... Интересная тема!
Немного легкого оффтопа...

Я в свое время, когда довелось собеседовать нескольких программистов и админов, любил задавать отвлеченные вопросы. О том, чем человек вообще живет, кроме своей профессии... И по большей части именно эти ответы влияли на окончательное решение. Наверное, процентов на 80. А только на 20% - техническая грамотность специалиста... Может быть, я был не прав. А может быть, дело в том, что в основном приходилось иметь дело с молодежью (студенты без опыта). Хотя, вроде бы, время показало, что выбор был правильным...

Нет, я не приставал к людям с вопросами "в лоб", как часто делают любимые всеми нами хедхантеры: ни с того ни с сего, мол "Какое у Вас хобби?". И вот сидишь, репу чешешь... "Блин, а какое у меня хобби?.. Вроде и много хоббей, а что из них хобби?.." Нет, эффективней было - зайти со стороны, и незаметно перевести тему. Если удавалось разговорить человека, то по результатам беседы можно было делать более глубокие выводы о его профессиональном потенциале, как ни странно. Просто я до сих пор наивно полагаю, что в программировании (не смотря на то, что оно уже стало частью индустрии) всё еще осталось очень много от творчества. Поэтому для меня, при прочих равных, кандидат, увлеченно читающий ненавистный мне фэнтези или постоянно слушающий хардкор, который я не переношу, вызовет гораздо больший интерес, чем кандидат, написавший код RunBase-а по памяти, но ни в чем, кроме программирования, не разбирающийся, и не интересующийся...
Кстати, почти реальный случай рассказал

Общий смысл в том, что талантливые люди талантливы во всем. А RunBase... что RunBase?.. Сегодня он Base, а завтра он Run...

PS: Все вышеизложенное - ИМХО, и скромный личный опыт. Ни в коем случае не отрицаю, что специалиста на собеседовании обязательно надо щупать на предмет уровня знаний!
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1).
Теги
подбор персонала, профпригодность, собеседование