AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 00:05   #20  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
Смешные книжки с картинками
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
А так мало ли кому что не нравится... Получаются голословные нападки на книжку.
Я ждал этого ответа, и я ожидал, что на защиту этого произведения искусства встанут сразу несколько человек (странно, что пока только двое). Дело в том, что это не первый случай, совершенно пустой литературы имеющей мощную PR поддержку. Как устроена эта PR поддержка мне не совсем понятно... Ведь те кто защищаю эту книгу, ассоциирует свое будущее со знанием которое она несет...
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Просто не надо подходить к этой книжке как к беллетристике
О том, что книга нечитаема – вы сказали сами. Друзья, ведь это большая проблема – многим придется ее читать – начальник заставит – или для карьеры – я рекомендую читать ее весело, т.к. она всецело состоит из перлов. Приведу один из них со страницы 38.
Цитата:
Например, изменение содержания почти всегда влияет на стоимость проекта, но может как повлиять, так и не повлиять на дух команды или качество продукта.
Интересно, то что слова дух команды приводятся здесь первый раз в книге. И ни каких ссылок – что они имею в виду... Может быть это издание специально для русских – уж мы то знаем как укрепить дух, даже если измениться содержание и ухудшится качество - нам не привыкать...

Мне конечно скажут, что это ошибки перевода – имелся ввиду не дух а запах... Тогда могу предложить командное мероприятие которое должно улучшить аромат и атмосферу:

Так что спасибо за рекомендацию - читаю взахлеб...
За это сообщение автора поблагодарили: Bober (-2).
Теги
erp, разборки по понятиям, договор