05.04.2012, 10:53 | #1 |
Участник
|
С Формы в Класс
Доброго времени суток!
Помогите пожалуиста начинающему. Необходимо создать возможность для гененрирования дополнительного отчета по Реестру прикладных документов по складу.Для этого на форме которая вызывается для работы я ввел дополнительный CheckBox ,при нажатии на которыи есть возможность создать другой вид реестра. Поработал с классом которыи генерирует эти реестры, создал метод которыи будет генерировать реестр другого вида. Но вот проблема (видимо связанна с пробелами знаннии в ООП и вообще AX) я не могу передать в этот класс значения checkBox что бы внутри класса происходило переключение между типами отчета.поскольку не вижу тревиального обращения с формы к классу.Есть только момент в котором выбирается название этого класса из Enum а дальше происходит что-то непонятное. Дебагером отследить происходящее не могу потому как ход работы останавливается изза пользовательских настроек. При создании public метода в классе ,в котором я запоминаю значения ChekBox'а с формы-значение теряется видимо по тому, что создатся далее по ходу программы новый экземпляр этого класса. Посоветуйте пожалуитса как передать значение ChekBox'а с формы.Жеательно с примерами в виде кода. Поскольку не первый раз мучаюсь с этим проблемами. вот кусок код в котором происходит запрос к Enum X++: public void init() { curUser = CurUserId(); formreport = vsn_ReportInputFormTable::VSN_ReestrReceipOrder; if (! element.args().caller()) throw error("Class not found"); caLClass = element.args().caller().runbase(); super(); } |
|