08.05.2015, 10:17 | #1 |
Участник
|
Агентская схема в Dynamics AX 2009
Добрый день, коллеги.
Кто-нибудь в Ax2009 уже настраивал агентскую схему? Условия следующие: Есть 2 компании холдинга, одна из которых (агент) осуществляет закупку услуг для другой компании (принципал). Согласно инструкции делаю это следующим образом: 1. В компании - "Агент" создаю заказ на покупку услуг и затем разношу по нему накладную от контрагента "X", при этом обязательным образом в строках заказа заполняю складскую аналитику: а. Профиль учета = Комиссионер. б. Владелец = компания "X". 2 В компании - "Агент" создаю клиентский договор с компанией, которой буду реализовывать купленные услуги - "Принципал", при этом указываю параметр Договор комиссии = Закупка комиссионером. 3. В компании - "Агент" создаю заказ на продажу услуг, купленных у компании "X" компании "Принципал", после чего разношу по нему накладную, при этом В шапке заказа на продажу указываю: а. Клиентский договор с параметром = "Закупка комиссионером". В строках заказа на продажу указываю: б. Складскую аналитику Профиль учета = Комиссионер. в. Складскую аналитику Владелец = компания X. 4. Регистрирую по накладной от поставщика -"X" счет-фактуру. 5. Создаю Отчет для принципала, где указываю: а. Тип принципала = Клиент. б. Код партнера = компания "Принципал". 6. Затем, в строках созданного отчета пытаюсь перевыставить счет-фактуру этому Принципалу и вот тут не очень понятно как это сделать, поскольку в открывшемся диалоговом нет строки с накладной, по которой она перевыставляется. При этом я конечно же указываю Продавца и фактуру к перерегистрации. Что я не так делаю? В какой последовательности и каким-образом правильно зарегистрировать все фактуры? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Dgef; 08.05.2015 в 10:25. |
|
|
|