Архитектура. Что лучше: все в одной базе или консолидация компаний / бизнес-направлений
Могу добавить, что я считаю крайне сомнительным существование организации в которой вот прямо 8-10 тысяч одинаковых пользователей в одной линейной организации.Возможно - это вертикально-интегрированный холдинг с разными видами бизнеса в разных структурах. Вероятно, в таком случае, правильнее разрезать структуру на несколько сегментов (по схожести/смежности бизнеса) и каждый сегмент реализовать в отдельной инстоляции. (Не потому что сервер больше какого-то числа пользователей не потянет, а потому что тяжело металопрокат и продуктовый ритейл в одной установке скрестить).
Возможно также что это - филиальная структура (типа какого-то большого банка в котором много одинаковых по функциям филиалов). В этой ситуации правильнее разложить инстолляцию на несколько серверов, уже исходя из качества каналов, работы в одном часовом поясе (чтобы можно было устраивать профилактику без отрубания всех пользователей в стране) и тп.
|