26.05.2004, 15:42 | #1 |
Учаснег
|
Axapta 3.0 SP2 пересчет себестоимости без закрытия склада
Здравствуйте,
Не знаю, как "это" называется в русской версии, но в международной "оно" проходит под именем <i>Recalculation</i> (<i>Inventory Management -> Periodic -> Closing and adjustment...</i>) Для некоторых кодов номенклатуры этот самый пересчет дает довольно странные результаты - коррекция в размере нескольких десятков/сотен тысяч долл., себестоимость при этом повышается в 10-20 раз. Всего таких кодов у меня 4, все типа "сырье", соответственно неверная себестоимость оказывается и у всей продукции, что это сырье использует. Выглядит это так: система пересчитывает себестоимость в "бесконечном цикле", т.е. завершение процедуры происходит по достижению максимального числа транзакций (Maximum throughputs), что, по-моему, само по себе неправильно, т.к. система предупреждает, мол не надо ли увеличить это самое Maximum... А оно у меня уже и так - тысяча, при стандартных десяти... Вообще, было бы интересно узнать поподробнее, как работает механизм пересчета? Можно, конечно, и в коде покопаться, но вдруг да (ха, самому смешно стало от такого предположения) есть некий мануал, описывающий сей загадочный процесс? Как всегда - безмерно благодарен за советы и помощь.