29.07.2004, 17:00 | #11 |
Ехидна
|
Цитата:
Клиента дурят те, кто ему продает софт. А не те, кто его подбирает.
Это раз. Во-вторых, мы опять возвращаемся к основному вопросу. Вы утверждаете, что "подбиральщики софта" обладают кучей знаний и опыта и могут делать это на высоком профессиональном уровне. Но меня - "клиента" - это совершенно не волнует. Меня, знаете, не устраивает, если меня "обуют" высокие профессионалы, а не малограмотные дилетанты. Мне нужно, чтоб меня НЕ "обули". Если "подбиральщик" продает услуги по выбору - а не просто толстый красивый отчет в глянцевой обложке, стоимостью несколько десятков тыс. долл - то он должен отвечать за свои слова. Причем не абстрактной "репутацией", которая как и имидж - ничто. А конкретными пунктами договора. Я думаю, Вам известна судьба "консультантов по подбору акций" ведущих мировых инвестиционных компаний. Некоторых из них-таки заставили расплачиваться за "советы" покупать акции, которые потом упали. Несмотря на все их возражения, что мол не виноватая я, рынок сам сдулся. Я уж не говорю про хрестоматийное уже дело с Артур-Андерсен. Т.е. в мировой практике финансовая ответственность "выборщика" - не новость. Осталось дождаться, когда эта тенденция придет на российскую почву.
|