27.04.2018, 09:52 | #1 |
Участник
|
Отчет Excel как c уровнями группировок
Есть у кого-то готовый пример как сделать такой отчет? Нужно сделать такую группировку данных с итогами Данных много, группировка и расстановка итогов работает у меня медленно. 1С вроде как умеет делать это быстро т.к создание таких отчетов для него уже продумана разработчиками. Может кто-то делал такой отчет и поделиться проектом или алгоритмом? Как сейчас считаю итоги: по мере получения данных из базы данных считаю заполняю итоги в контейнеры, потом когда все данные прочтены извлекаю итоги из контейнера и вношу в Excel Группировку делаю через макросы, примерно так: Sub MCGroup() Dim cell As Range Application.ScreenUpdating = False Rows("2:2").Select For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(7).Cells If (cell.Row >= 7 And cell.Font.Bold = False And cell.Value <> "") Then If cell.Value <> "" Then cell.EntireRow.Group End If Next Application.ScreenUpdating = True End Sub UPD: узнал, что в 1С такие отчеты называются уровни группировок. И в 1С это действительно работает быстро Последний раз редактировалось iiipoizone; 27.04.2018 в 10:43. |
|