AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2004, 14:50   #21  
SAPER is offline
SAPER
Участник

17 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано komar

Вместо ответа ругаетесь...Нехорошо!
Так вот:
--Мне довелось как-то работать в компании где "использовался" SAP. Для управленческой отчетности, правда, использовался. Но вот только серо-синего экрана я там так и не увидел, зато видел экраны Excel с чудо-макросами, загружающие данные в САП, и желто-красный логотип 1С, где велся бухучет. Соответственно, внедренная функциональность была явно не полной. Все в пределах Москвы в одном здании, так что плохими каналами не отделаетесь. И с лицензиями у них проблем быть не могло, так что и экономия тут не при чем.
--Мне довелось работать в компании, внедрявше SAP. и немножко узнать о том, как строится на серо-синих экранчиках бухучет, и какую роль играют там экранчики желто-красные.
--Акзапта работает, о том и фраза консультанта. Хотя, конечно, как можно такую фразу.....

--Так как ту компанию по некоторым причинам называть не хочу, то вот Вам пример из другой жизни - SAP в связке с 1С функционирует в Невской косметике.
Я не ругаюсь, просто у меня стиль общения такой, возможно слегка грубоватый и прямолинейный, но меня уже не переделаешь.
Что-то Вы все управленческая отчетность, да управленческая отчетность. Не для этого он предназначен. Подозрительно узко мыслите, поработав в компании, внедрявшей SAP. Видимо, в той компании у внедренцев руки не из того места растут (или Вы где не в том отделе работали). Может в Excel они считали что-то свое специфическое, может еще что. На лицензиях одни экономят, другие нет, каналы связи бывают действительно плохие, еще бывает пользователей долго учить, а меняются они часто и еще куча объективных причин, я здесь ничем не отделываюсь.
По слухам Невская косметика - удачный проект, а в том, что они используют и 1С нет ничего плохого, об этом я уже писал.
Поскольку разговор получается беспредметный, думаю не стоит его продолжать в таком русле.