23.12.2004, 14:50 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Вместо ответа ругаетесь...Нехорошо! Так вот: --Мне довелось как-то работать в компании где "использовался" SAP. Для управленческой отчетности, правда, использовался. Но вот только серо-синего экрана я там так и не увидел, зато видел экраны Excel с чудо-макросами, загружающие данные в САП, и желто-красный логотип 1С, где велся бухучет. Соответственно, внедренная функциональность была явно не полной. Все в пределах Москвы в одном здании, так что плохими каналами не отделаетесь. И с лицензиями у них проблем быть не могло, так что и экономия тут не при чем. --Мне довелось работать в компании, внедрявше SAP. и немножко узнать о том, как строится на серо-синих экранчиках бухучет, и какую роль играют там экранчики желто-красные. --Акзапта работает, о том и фраза консультанта. Хотя, конечно, как можно такую фразу..... --Так как ту компанию по некоторым причинам называть не хочу, то вот Вам пример из другой жизни - SAP в связке с 1С функционирует в Невской косметике. Что-то Вы все управленческая отчетность, да управленческая отчетность. Не для этого он предназначен. Подозрительно узко мыслите, поработав в компании, внедрявшей SAP. Видимо, в той компании у внедренцев руки не из того места растут (или Вы где не в том отделе работали). Может в Excel они считали что-то свое специфическое, может еще что. На лицензиях одни экономят, другие нет, каналы связи бывают действительно плохие, еще бывает пользователей долго учить, а меняются они часто и еще куча объективных причин, я здесь ничем не отделываюсь. По слухам Невская косметика - удачный проект, а в том, что они используют и 1С нет ничего плохого, об этом я уже писал. Поскольку разговор получается беспредметный, думаю не стоит его продолжать в таком русле. |
|