12.10.2005, 14:53 | #1 |
Гость
|
Выбор системы.
Доброго времени суток, дамы и господа.
Немного о компании.: Производственная компания, порядка 2000 сотрудников. Имеет территориально распределенную структуру. На данный момент бухгалтерия 20 чел, и около 15 операторов ввода. Автоматизация построена на 1С: Предприятие 7.7.SQL.(ПУБ) Объем документов ежедневно заносимых в систему в среднем 600. Номенклатура готовой продукции ~ 700, сырья, материалов, полуфабрикатов ~ 5000 Предприятие имеет кусочно - лоскутную автоматизацию. Наша компания столкнулось с тем, что 1С перестала удовлетворять нашим потребностям, как в области производительности, так и в области отказоустойчивости. Общие проблемы: это ошибки возникающие с захватом таблицы "Журналы", Большой период времени по проведению документов (документы реализации) >40 сек, огромный прирост базы 250 мб - 4 дня ( на данный момент база данных около 3-х гб). Во многом не работоспособность имеющейся системы имеет административный характер (проведение и перепроведение задним числом).. что привело к тому, что последовательность восстанавливают еще на майских документах... но это уже следствие. В итоге руководством компании было принято решение о построении на предприятии КИС(Это как ERP- система, так и система документооборота). Выбраны к рассмотрению 2-а продукта MS Navision и MS Axapta. Я встречался со многими компаниями представляющими эти продукты и с толкнулся с тем, что все живут по принципу, "в чем я заинтересован, то я и двигаю". Книжек о системах (презентационных) тоже начитался ( одна другой лучше). Вопрос к знатокам - Что выбрать?, каков критерий оценки?,( Автоматизации подлежат все сферы деятельности предприятия, с общим принципом – сокращение ручного труда, уменьшение человеческого фактора) .... и еще вопрос, как правильно оценить конкурентные сессии?? |
|
|
|