Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Используете ли Вы OLAP в Аксапте? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 56.52% |
Нет |
20 | 43.48% |
Не знаю |
0 | 0% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Коллеги из блока "Да",
а вот ОЛАП реально так хорош и ничем не заменим (что, судя по опросу, вряд ли) или уверенного пользования, например, сводными таблицами Excel было бы достаточно? (допустим эти сводные таблицы берут данные из какой-нибудь плоской вьюхи, в которой есть "всё, всё, всё необходимое")... Или я смешиваю мух с котлетами? Если я в чем ошибся - пусть меня поправят. Плюс к этому - по производительности и объему обрабатываемых данных - сравнивать OLAP и сводные таблицы Excel - это все равно что сравнивать автомобиль с велосипедом. OLAP по своему определению обрабатывает большее количество данных. OLAP (MS Analysis Services 2000) представляет собой физически некую надстройку над MS SQL Server 2000, в которой строятся кубы (N-мерные вьюхи, перекрестные запросы). Впоследствии - внешним приложением идет обработка этих данных. Внешним приложением могут быть как классы в Аксапте, так и совершенно отличное от Аксапты программное обеспечение. В частности, при обработке данных внешним приложением - необходимо помнить о том, что в таблицах м.б. данные нескольких компаний, а если табличка входит в состав виртуальной компании - то в поле dataareid находится код виртуальной компании
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 20.07.2006 в 16:26. |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Сводные таблицы Excel - это 2-хмерные таблицы.
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Потом, конечно, пользователь видит 2-хмерную сводную таблицу
![]() Последний раз редактировалось Gustav; 20.07.2006 в 16:48. |
|
Теги |
axapta, olap |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|