20.07.2006, 19:13 | #1 |
Участник
|
Данные и метаданные грида...
Я в Аксапте новичек...
а вопрос будет отчасти дурацким, но не менее сложным. Есть форма. На ней грид. У грида там столько-то датасорсов. Запускаем форму - всё работает! Вопрос: можно ли получить доступ к этим данным не запуская формы? Получить курсор на данные. А зодно и на метаданные (назв. колонок) Я к чему веду...например у грида есть 8 датасорсов...они все взаимосвязаны и переплетаются...всякие релейшины и линктайпы...А на гриде - по сути весь комплекс, запросов в одном флаконе...- всё то что видет юзер. Ещё раз вопрос: можно ли получить доступ к этим данным не запуская формы и не вникая во взаимосвязи между таблицами ??? |
|
20.07.2006, 20:02 | #2 |
Британский учённый
|
Если я правильно понял, то например через Query. Запускать из класса можно, тогда форма не нужна. А для чего это собственно нужно?
|
|
20.07.2006, 20:13 | #3 |
Участник
|
выкинуть в pdf...только не тот pdf, к-рый в Акспате...
он такой же убогий как и отчетная сис-тема... а выкинуть через COM (DDE) в PDF...с красивыми рамочками и рюшечками... если можно... то, будьте добры объясните по пунктам, КАК... а то query - это слишком размыто... (оттталкиваясь, от того, что есть форма с гридом....и датасорсами...) |
|
20.07.2006, 20:33 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PODOL
Вопрос: можно ли получить доступ к этим данным не запуская формы? Получить курсор на данные. А зодно и на метаданные (назв. колонок)
20.07.2006, 20:42 | #5 |
Участник
|
а запускать форму и делать ее невидимой нельзя?
|
|
21.07.2006, 10:24 | #6 |
Участник
|
Может быть всё таки не искать обходных путей и сделать всё "как положено"? Просто посмотреть связи на форме (не так это и сложно) и создать запрос аналогичный форме? В крайнем случае, если есть какие - либо параметры, то спашивать их у пользователя или искать в системе (зависит от того как сделано на форме).
|
|
21.07.2006, 13:18 | #7 |
Участник
|
Запустить форму...сделав невидимой её можно, а смысл? мне нужны данные...например на гриде, данные (grid)показываются не все...а только то что в кеше...
"Просто посмотреть связи на форме"...как можно програмным способом посмотреть связи на форме...? Наверное никак... Может есть на форме какой-то главный датасорс...а все от него подчиненные...? Если есть, то как его вытянуть?... |
|
21.07.2006, 13:40 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PODOL
Может есть на форме какой-то главный датасорс...а все от него подчиненные...? Если есть, то как его вытянуть?...
Цитата:
Сообщение от PODOL
"Просто посмотреть связи на форме"...как можно програмным способом посмотреть связи на форме...? Наверное никак...
PHP код:
|
|
21.07.2006, 14:20 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PODOL
"Просто посмотреть связи на форме"...как можно програмным способом посмотреть связи на форме...? Наверное никак...
info(this.query().datasourceNo(1).toString()); И видим текстовом формате запрос, по которому возвращён набор записей |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|