|
27.12.2006, 14:42 | #1 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от ibc
К тому времени уже выйдет 9-ка
А если серьездно, то 8.1 куда сложнее 7.7 и по сложности изучения сопостовима с продуктами МБС (посмотрите код УПП 1.1.9 и все поймете) Мой прогноз к середине 2007 года средняя ЗП по 8.1 будет 2,5-3К у прога и столько же у консультанта по УПП и схожим конфам! Переходить, думаю не стоит никуда! Сейчас в Москве и на Аксапте такого нет. А в остальном согласен. |
|
27.12.2006, 14:48 | #2 |
MCT
|
Только не пинайте слишком сильно
Все чисто ИМХО. |
|
27.12.2006, 15:00 | #3 |
программист
|
На Аксапте уже давно не самые высокие зп. Об этом я и написал. И роста судя по всему не предвидется. В то время как 1С по всем прогнозам резко уходит вперед (по цене спецов).
|
|
27.12.2006, 15:08 | #4 |
MCT
|
Цитата:
Не думаю что средняя зарплата спеца по 1С выше чем по Аксапте и в добавок резко уйдет вперед. |
|
27.12.2006, 20:07 | #5 |
Участник
|
Посмотрите, сколько получают программисты Axapta в СПб, при том что жизнь там не намного дешевле Все познается в сравнении...
К слову, раз уж в разговоре упоминался SAP, я как раз вчера прикола ради искал на hh вакансии по нему: из первых 150 программерских было не больше 10, подавляющая часть - консультанты... Вот и думайте, куда переходить Цитата:
И роста судя по всему не предвидется. В то время как 1С по всем прогнозам резко уходит вперед (по цене спецов).
Я недавно общался с людьми из одного 1С франчайзи, они сказали, что уже года полтора не занимаются версией 7.7, работают только на 8.0. Из моих знакомых 1С-программистов также большинство либо уже активно осваивают, либо собираются осваивать 8-ку. Это все в ближайшее время приведет к тому, о чем тут говорили: на рынке появится огромное число программистов 1С 8.0 (пардон, разработчиков, как настаивает С.Нуралиев), которые двинут точку рыночного равновесия в сторону уменьшения цены... Единственный выход, как опять-таки уже писали, - это осваивать предметную область (области), и тогда будет "с какого-то момента все равно какую систему внедрять" (с) mazzy |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|