14.02.2007, 14:14 | #21 |
Участник
|
Так тоже не получается. Сейчас попробовал, прав на удаление нет, а allowDelete выдает true
|
|
14.02.2007, 14:20 | #22 |
Axapta
|
Иван, а разве эти методы не просто свойства датасорса возвращают? Они что, и права анализируют?
Update: только что проверил. Дал на план счетов доступ только на просмотр, т.е. записи cоздать не дает. Но LedgerTable_DS.allowCreate() вполне себе true возврящает. Или я просто чего не понимаю? Последний раз редактировалось oip; 14.02.2007 в 14:45. Причина: Update |
|
14.02.2007, 14:25 | #23 |
Участник
|
Нет. My mistake - это таки просто свойства источника.
|
|
15.02.2007, 00:25 | #24 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Pavel Pustovalov
На самом деле все более прозаично.
При открытии формы я должен узнать имеет ли право пользователь удалять записи в таблицы или нет и в зависимости от результата делать соответствующие ограничения. На самом деле и MenuItem - один, но мне просто стало интересно что если их два или больше, то как узнать каким открылась форма. И опять же повторюсь права на таблицу на форме - пересечение прав на MenuItem и на таблицу. Самому строить пересечение мне не хочется, Аксапта же это делает сама, вот я и хотел как-то взять информацию об этом из формы. 1. создать ключ безопасности "Запретить то то и там то" 2. в нужном месте проверить какой доступ к этому ключу у пользователя и разрешить/запретить что надо при этом можно тоньше ограничивать пользователя. например разрешить полный домтуп к заказам типа Заказ и только чтение к заказам типа Контракт. Последний раз редактировалось raz; 15.02.2007 в 00:30. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
Теги |
faq, безопасность, права доступа |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|