25.04.2008, 14:17 | #1 |
Moderator
|
Мастер импорта или что курили разработчики CRM
Знаю что тема уже всем набила оскомину, но все же подниму вопрос еще раз. Всем известно, что мастер импорта Организаций, Контактов, Интересов и Контрактов от кампании неадекватно реагирует на попытку связать записи между собой. Например связать контакты с головной организаций и т.д. Все трудности, в конечном итоге преодолимы - можно при инсталляции грузить их руками и т.д. Не тау уж часто это нужно. Но как быть с контрактами? Они же обязательно должны быть связаны с кампанией! Иначе и смысла нет их грузить в систему!!! Суть притензии CRM:
Microsoft.Crm.CrmArgumentException: An exception System.FormatException was thrown while trying to convert input value 'Семинар продавцов пуговиц' to attribute 'campaignresponse.regardingobjectid'. Expected type of attribute value: System.Guid. Exception raised: Guid should contain 32 digits with 4 dashes (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx). ---> System.FormatException: Guid should contain 32 digits with 4 dashes (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx). Иными словами система требует гуид связанной записи. Если указать его, а не значение основного атрибута, то все правильно загрузится и свяжется. Мне понятно как в обход системы вытащить гуид на форму, но как избавить клиента от извращений пока не ясно. Кто знает решение?
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 26.04.2008 в 17:43. Причина: Высказался более конструктивно |
|
26.04.2008, 08:22 | #2 |
CRM
|
Да много там такого добра... Я фигею аналогично вам Система столько стоит и столько багов...!!! Простой казалось бы (CRM 3.0): в форме выбора множественного lookup-а (можно глянуть в объекте Действие Сервиса или любой отчет) корректно отображаются только текстовые поля ну и числовые, а что касается даты, пиклиста, лукапа, то полный капец. Посмотрите и увидите. Для ленивых напишу:
1. Дата - формат YYYY-MM-DDTHH:mm:ss где-то так 2. Пиклист - число, вместо соответсвующий записи 3. Lookup - тупо Guid И конечно же нет названия колонок. Вот как так тестировали? Это только то что быстро вспомнилось. А ведь много есть чего, на что тупо забили и находили свои решения.
26.04.2008, 08:24 | #3 |
CRM
|
Более того, недавно выходил Rollup 3. Так теперь его не скачаешь, т.к. в нем баги нашли А Вы говорите Мастер импорта Проще Вам наверное сиквел-запросами обойтись
26.04.2008, 11:05 | #4 |
Moderator
|
Пробовал методы практического взлома, но пока безрезультатно. Судя по всему диалог импорта лишь строит файл мапинга (некий словарь полей источника и приемника), который передается вместе с файлом. Со стороны клиента, похоже, не влезть, надо рыть серверные инструкции. Задача, в принципе проста: видим поля типа customer, campaign или activity подменяем текстовое значение найденным гуидом. Осталось найти место, где эту вилку вставить...
26.04.2008, 16:18 | #5 |
Moderator
|
2 ShurikEv Rollup 3 это проблема... Я его с дуру поставить успел... Вы не знаете в чем суть обнаруженных в нем ошибок?
27.04.2008, 08:26 | #6 |
CRM
|
Честно не знаю Я с дуру на 3 системы поставил: 2 тестовые + 1 рабочая. Начал ставить на вторую рабочую, но там у меня вылезла ошибка "Не могу обновить базу данных" (что-то в этом роде). Начал искать в чем может быть проблема, но натолкнулся только на посты что этот роллап закрыли, а причину я так и не нашёл. И далее, не знаю из-за этого или нет, но на той системе, на которую ставил роллап стало невозможно удалить ЛЮБОЙ объект, даже только что созданный, пишет "Ошибка сиквела. Обратитесь к админу" или еще более непонятная "Запись с такими значениями уже существует. Невозможно создать повторяющуюся запись. Выберите одно или несколько уникальных значений и повторите попытку". Как второе связано с удалением??? И С чего оно всплыло??? Вернётся АндрейС из Новосиба, может тогда ответ услышим
ЗЫ Хорошо что вторую систему и так надо было переставлять, так что от этой ошибки избавимся, но корни её интересны.
29.04.2008, 20:37 | #7 |
Вопрошающий
|
После установки 3 роллапа у нас тоже СРМ дурить начал, а именно
1) невозможно было преобразовать ранее созданный (до установки роллапа) контракт от кампании - валилась ошибка "недостаточно прав или объект удален" 2) при попытке закрыть задачу или встречу валилась системная ошибка "Невозможно выполнить операцию. Обратитесь к админу" вот сейчас откатываем блин... а насчет импорта - делал на 3ке, причем действительно пришлось извращаться - сначала грузил контакты, потом выгружал их из сиквела вместе с гуидом, потом подсовывал гуид контакта в файло с организациями и влоб грузил - в итоге получал организации с основным контактом. если делал наоборот - сначала организации а потом контакты - получал Организации, у которых были контактные лица, но не было основного контакта. в ощем действительно - пляски с бубном... Пришлось делать заплатку, которая втупую имортит сразу связанные файлы. но это ж разово - под определенный формат файла и порядок следования полей заточено... Хотелось бы справочку навести - как с этим обстоит дело в четверке?
30.04.2008, 14:01 | #8 |
CRM
|
Свою проблему поборол перенакаткой/опубликованием объектов. Фиг знает что к чему... Главное, что работает
30.04.2008, 17:15 | #9 |
CRM
|
Rollup3 снова вышел
30.04.2008, 17:36 | #10 |
MCTS
|
|
|
03.05.2008, 09:57 | #11 |
CRM
|
Первый и второй я устанавливал практически сразу после выхода, третий немного погодя, но всё равно оказалось, что зря. А вот как сейчас, даже не знаю. Месяцок подождать и читать отзывы или сейчас установить, раз и так уже стоит третий, но корявый Хотя вот стоит третий корявый и ведь что самое главное - ошибка то в нем исправлена и поиск по статьям в Базе Знаний работает как надо (вроде, т.к. пока всё ищется как надо) - одна из возникших проблем без 3го Rollup'а. Так что думаю, но скорее всего поставлю
14.05.2008, 09:01 | #12 |
Участник
|
Так как можно импортировать из CSV файла данные в поле LookUp ? Откуда брать этот GUID ? В базе данных копаться?
|
|
14.05.2008, 11:00 | #13 |
Moderator
|
Ну или писать приложения, которые будут его вытаскивать. Есть готовое решение: GuidViewer.htm. Если надо, могу выслать.
14.05.2008, 11:14 | #14 |
Участник
|
присылайте - буду признателен,
в файл в поле вписывал значения - не берет все равно: 278649E6-6921-DD11-B05E-000C29605412 {278649E6-6921-DD11-B05E-000C29605412} |
|
14.05.2008, 11:36 | #15 |
Участник
|
ID вытаскивал так:
var oField = crmForm.all.subjectid; var values = oField.DataValue; alert(values[0].id); |
|
14.05.2008, 12:42 | #16 |
Moderator
|
Странно, у меня все грузилось... Емейл в личку кидайте
15.05.2008, 08:07 | #17 |
Участник
|
Ура, Нашел:
http://forums.microsoft.com/Dynamics...6322&SiteID=27 In order to import lookup fields you need to render the CSV source attribute in the following format: " [ Related Entity Type Name ] , [ Related Entity Instance GUID ] " For example "account,{BB51BC3D-98EB-DC11-9C73-0002B3C73EB0}" Here is a complete contacts.csv example FirstName,LastName,ParentCustomer Adi,Katz,"account,{BB51BC3D-98EB-DC11-9C73-0002B3C73EB0}" Notice the " " wrapping the lookup value. This is because a comma (,) is used to separate the Related Entity type and value. There is also a great import tool built for CRM 4.0. Follow this link to download : http://blogs.msdn.com/crm/archive/20...tion-tool.aspx |
|
21.05.2008, 17:18 | #18 |
Участник
|
Еще один прикол:
В справке в теме "Работа с импортом" есть раздел "Расширение данных в существующих записях". Там есть пункт: "Убедитесь в том, что в окне Выберите тип записи и сопоставление установлен флажок Дополните данные путем обновления существующих записей, а затем создания новых записей." Так этого флажка в окне Импорта нет и в помине. У нас стоит CRM 4.0 Trial version - неужели это ограничения триала? |
|
22.05.2008, 11:12 | #19 |
Заноза в заднице
|
Никак нет. Триал ограничивает лишь срок использования. То, что написано в хэлпе - может быть устаревшей информацией, а может быть неправильным переводом исходного текста.
22.05.2008, 11:44 | #20 |
MCTS
|
C переводом в 4ке совсем беда :-( по этому реклмендую использовать английскую версию !
Если установленна русская, качайте language pack и ставьте хотя бы хелп английский, а интерфейс можно оставить английским ! Пример перевода :-) Вот как бы Вы перевели Title в обращении сервиса... ? Как угодно но ни как не должность. Так что используйте английскую версию ! А попводу триала, абсолютно согласен с LikeFire, ни каких ограничений полный функционал, ограничение тоолько по сроку использования ! |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|