|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Цитирую себя дословно: "В 1С таблицы хранения табелей нет, в 1С только документы-отклонения, а табеля рассчитываются каждый раз когда нужно получить отчет." Я говорил, что таблицы хранения табелей нет. Вы же говорите, что табеля надо заполнить. Выясните что происходит после заполнения табелей в 1С, как 1С хранит эту информацию ![]() Извините, что ушел в сторону. Это терминология из баз данных: Реляционная и иерархическая СУБД. Если просто интересно, то спросите на sql.ru, на 1Совских форумах или здесь в отдельной ветке. Цитата:
Управлене цехом - это перевод Shop Floor Control. Если просто интересно, поищите - много обсуждалось на этом форуме. Цитата:
![]() Цитата:
Маззиного вытеснения.
![]() Цитата:
1С - залил и поехал, Аксапта - делай сам (пиши код) или плати за разработку партнерам, которые накосячат и отчетность все равно скривеет.
Цитата:
Я не говорил, что ввод табеля не поддерживается. Я говорил, что нет таблиц для хранения табелей. А как сейчас хранятся табеля? Говоришь, есть документ для ввода. Что двигает этот документ? Создает виды расчета, на основании которых потом строится табель? Или двигает какой-нибудь регистр, данные из которого потом попадают в виды расчета? Цитата:
И вот почему.
... Мое личное мнение: возможность построения иерархических отчетов и справочников - всего лишь одна из фишек 1С 8, но никак не ее ключевая особенность. В конечном итоге жалко. Идея с иерархией была спорная. Но у нее были свои перспективы... Но спорная. ![]() Ок. Понял. Надо подумать. Спасибо. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Сисой, будь внимателен.
Я не говорил, что ввод табеля не поддерживается. Я говорил, что нет таблиц для хранения табелей. А как сейчас хранятся табеля? Говоришь, есть документ для ввода. Что двигает этот документ? Создает виды расчета, на основании которых потом строится табель? Или двигает какой-нибудь регистр, данные из которого потом попадают в виды расчета? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Смотри в чем вопрос: Вариант 1: табель - документ, который создает обычные начисления/удержания? (хранит табель только в строках документа, отчет перевычисляет табель на основании обычных начислений/удержаний) Вариант 2: или табель - это документ, который просто скидывает свои данные в специальный регистр, а расчет зарплаты учитывает и обычные начисления/удержания, и информацию из табеля? Насколько я помню, работает вариант 1: табель в ЗиК всего лишь эмулируется. Т.е. нет специальной сущности Табель. Есть обычные начисления/удержания, а документ Табель всего лишь форма ввода этих начислений/удержаний. (Оговорюсь сразу, мои слова вовсе не означают отсутствие функционала Табеля в 1С ![]() Эх, надо смотреть и изучать заново... |
|
Теги |
расчеты с персоналом, сравнение, сравнение систем, 1c |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|