18.06.2008, 17:38 | #21 |
Участник
|
2 Jox:
А как ты его по-русски говорить заставил? У меня только по англ. соглашается. |
|
18.06.2008, 17:40 | #22 |
очами вижу
|
Я в Аксапте еще не написал ни одной строчки кода, так как еще ее видел только в демо-режиме. Поэтому, пока плохо знаком с ее API.
Хорошо, если infolog на клиенте, то зачем использовать appl.globalCache()? Ведь мы не хотим заставить сервер разговаривать На самом деле будет смешно, когда все тексты будут читаться у первого запустившего Аксапту пользователя (даже те, которые должны читаться у других). Да, а для чего тогда infolog.objectOnServer()? Последний раз редактировалось RumataEstor; 18.06.2008 в 17:43. |
|
18.06.2008, 17:56 | #23 |
Developer
|
|
|
18.06.2008, 18:21 | #24 |
очами вижу
|
Все-таки, мне непонятно, для чего нужно использовать
X++: SysGlobalCache globalCache = infolog.objectOnServer() ? appl.globalCache() : infolog.globalCache(); X++: infoLog.globalCache().set(ClassStr(SpeechEngine), 0, ret); appl.globalCache().set(ClassStr(SpeechEngine), 0, ret); Да, там еще Код: CLASS #SpeechEngine Id 41399 PROPERTIES Name #SpeechEngine Extends # RunOn #Called from ENDPROPERTIES Последний раз редактировалось RumataEstor; 18.06.2008 в 18:23. |
|
19.06.2008, 09:02 | #25 |
Developer
|
Вы очень настойчивы для человека, который не написал ни единой строчки в Axapta. Это конечно хорошо, но я выложил промежуточный вариант кода, который иллюстрирует кэширование на обеих сторонах 3-звенной системы.
У вас практически верные выводы, но этот код не несет практической ценности, а представляет собой пример того, как можно реализовать кэширование в контексте определенных задач. Форумчане, если это интересно, извлекут определенную пользу отсюда. Я считаю, особого криминала в этом нет. |
|
19.06.2008, 09:06 | #26 |
Developer
|
Моим долгом будет заметить, что Максим Белугин, не раз и, не только в моей теме, ссылался на пример такого кода, опять же, я подозреваю, в образовательных целях.
|
|
19.06.2008, 10:31 | #27 |
очами вижу
|
Я достаточно хорошо понимаю, что делает этот код. А настойчив я потому, что считаю, что каждая строчка кода должна быть продумана, а не скопирована. Тот паттерн, который привел belugin - это общий подход. В нем недостаточно акцентируется, где именно этот объект должен кэшироваться, а между тем, это может быть важно. Именно поэтому я так въедливо взялся за этот код.
|
|
19.06.2008, 10:34 | #28 |
Developer
|
Как я уже говорил, Ваши замечания справедливы.
Но я Решил выложить код без "акцента". Не судите меня за это строго |
|
19.06.2008, 13:49 | #29 |
Британский учённый
|
Цитата:
Для произношения русского языка рекомендуется установить голосовой движок - ScanSoft Katerina, или, хорошо себя зарекомендовавший, Digalo 2000 Nicolai TTS (для SpeechAPI 4.0). Вы можете установить на свой компьютер как Speech API 5.1, так и Speech API 4.0. Они оба будут работать не мешая друг другу, каждый со своими голосовыми движками. Чтобы воспользоваться голосовыми движками к Speech API 4.0 отметьте в LearnWords Windows галочкой "Использовать Speech API 4" формы "Настройки \ Звук" Источник
23.06.2008, 12:12 | #30 |
Участник
|
Цитата:
подозрение, что Axapta не "умеет" выполнять com-методы параллельно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RumataEstor (-1). |
23.06.2008, 15:40 | #31 |
Developer
|
Цитата:
Да нет, просто она не хочет ещё и разговаривать...
X++: SpeechEngine::speak("Да нет, может, еще как может..."); |
|
Теги |
sound, звук, озвучка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|