08.02.2009, 00:07 | #1 |
Участник
|
Материалы в пути
День добрый всем.
Есть потребность создать отчет по материалам в пути за определенный период. Правильно ли я понимаю, что тут необходимо использовать vendTrans, vendTransOpen? Заранее благодарен. |
|
08.02.2009, 00:38 | #2 |
Member
|
Смотря как вы их учитываете. Я знаю как минимум два принципиально разных подхода, например, (только суммовой и количественный + суммовой). Ну и что вы хотите видеть в отчете...
За это сообщение автора поблагодарили: asd1274 (1). |
08.02.2009, 00:38 | #3 |
NavAx
|
Правильно ли я понимаю, что вы не знаете, что хранится в vendTrans, vendTransOpen?
Еще бы хотелось знать, что вы подразумеваете под понятием "в пути"... по дороге от поставщика к вам, по дороге с одного склада на другой...? Складские проводки в таблице inventTrans, строки накладных поставщика vendInvoiceTrans (но это обычно закуплено, т.е. уже на одном из ваших складов), строки отборочных накладных поставщика vendPackingSlipTrans (это обычно получено, т.е. уже на одном из ваших складов) |
|
|
08.02.2009, 15:57 | #4 |
NavAx
|
ps
inventTrans + inventTransPosting можно отследить движение по счетам ГК |
|
08.02.2009, 19:01 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Как правило, если отслеживание того где находится заказанный товар является важным бизнес-процессом, выполняются всякие доработки. То есть, если достаточно иметь информацию о том, что какие-то номенклатуры заказаны, можно пользоваться статусом в складских проводках, наличием списков прихода, закупками типа Контракт и т.п. Если нужно четкое отслеживание где и в каком состоянии находятся ожидаемые поставки, то стандартная акса мало может помочь. |
|
|
08.02.2009, 21:04 | #6 |
Участник
|
А разве Arrival Overview не показывает все ожидаемые приходы на склад?
Хотя, эта форма вроде появилась только в АХ 2009, возможно у вас ее нет. |
|
|
09.02.2009, 09:03 | #7 |
Участник
|
Спасибо за ответы.
Я имел ввиду те материалы, которые оплачены но не пришли на предприятие, то есть оплата прошла, а материалы еще не предприятие не поступили. |
|
09.02.2009, 10:40 | #8 |
MCITP
|
Цитата:
Как уже отечали выше, придётся дорабатывать приложение...
09.02.2009, 11:31 | #9 |
Аманд
|
Цитата:
Я имел ввиду те материалы, которые оплачены но не пришли на предприятие, то есть оплата прошла, а материалы еще не предприятие не поступили.
Поясню, что я имею ввиду. Например, закупка с типом Закупка формирует проводки с типом Заказано. Для системы, если запустить сводное планирование, это будет означать приход на указанную дату. То есть у вас, действие в финансах должно быть взаимосвязано с действием в логистике. Последний раз редактировалось Vals; 09.02.2009 в 11:39. |
|
|
10.02.2009, 09:53 | #10 |
Участник
|
Спасибо всем за ответы - как ни странно нашел ответ в оборотно-сальдовой ведомости по субсчету "материалы в пути".
|
|
Теги |
отчет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|