Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Считаете ли вы появление лицензии для внедрения полезным/результативным для вас и вашей компании? | |||
Да, полезна/результативна. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 45.45% |
Да, полезна/результативна. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. |
9 | 20.45% |
Да, полезна/результативна. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. |
0 | 0% |
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. |
1 | 2.27% |
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. |
1 | 2.27% |
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. |
2 | 4.55% |
Пользы/результативности не будет. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. |
1 | 2.27% |
Пользы/результативности не будет. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. |
0 | 0% |
Пользы/результативности не будет. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. |
0 | 0% |
У меня особое мнение, я создал сообщение в ветке. |
2 | 4.55% |
Не знаю/мне все равно |
8 | 18.18% |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Участник
|
Действующая сейчас лицензия
Нет. голосование обращено и клиентам, и партнерам и тем, кто только раздумывает о. Проголосуйте, пожалуйста. Затраты на лицензии составляют значительную часть. ![]() Я более, чем уверен, что по поводу затрат на внедрение клиенты и партнеры смогут найти взаимовыгодный вариант сотрудничества. Лично я, как партнер, ничего не могу сделать с затратами на лицензии. Только договариваться о скидках. Но скидки могут только помочь завершить сделку. Скидки не могут изменить массовое поведение клиентов на рынке. Цитата:
Как только появляются нормальные пользователи, то тут же надо апгрейдится нормальную лицензию. Больше 5 разработчиков одновременно во внедрении? Это явно специальный случай, для которого могут быть очень вкусные скидки. Цитата:
Цитата:
Нормальные лицензии можно докупать хоть по одному пользователю. Сроки генерации нормальных лицензий сейчас очень низкие - один-два дня. Цитата:
Цитата:
Сообщение от coolibin
![]() Если же это станет постоянным предложением, то будет скорее расцениваться клиентом как попытка МС обернуть необходимость снижения цены лицензий всякими заумными схемами (аналогично, как это начинают сейчас делать строители). И даже может дать обратный эффект, то есть, насторожить клиентов. Вполне возможно, они почувствуют, что цена и на обычный пакет, вероятно, будет снижаться и примут решение переждать.
Я понимаю, что ты через это уже прошел. Но я не смогу себе простить, если не попытаюсь. Цитата:
У тебя есть другие предложения? (кроме смены вендора) |
|
![]() |
#22 |
Модератор
|
|
|
![]() |
#23 |
Участник
|
Снова не понимаю.
Опрос обращён к людям, которые работают в Axapte на левых лицензиях?
#24 |
Участник
|
Мне идея SaaS понравилась, которую fed высказал. Надо уточнить подробнее.
На счет инициативы mazzy, думаю, что МС это не интересно. Им бы вообще политику лицензирования поменять, а то AX уже практически самой дорогой на SMB-рынке ЕРП стала, если брать Advanced Management. А из-за одной несчастной intercompany приходится выбирать АМ. В результате, разные позолоченные партнеры дают немыслимые скидки на лицензии. Последний раз редактировалось mcc; 06.02.2009 в 14:09. |
|
![]() |
#25 |
Участник
|
Up-ну.
#26 |
Участник
|
Цитата:
1. людям, которые хотят приобрести лицензии по Аксапте (или уже приобрели их), 2. к партнерам, которые продают лицензии по Аксапте, 3. к сотрудникам майкрософта. |
|
![]() |
#27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Во-время внедрения в системе вряд ли будут работать нормальные пользователи.
Как только появляются нормальные пользователи, то тут же надо апгрейдится нормальную лицензию. Больше 5 разработчиков одновременно во внедрении? Это явно специальный случай, для которого могут быть очень вкусные скидки. |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
Цитата:
Если число пользователей большое - то спец.лицензия не нужна. В этом случае хорошо справляется существующая система лицензирования + скидки. |
|
![]() |
#29 |
Участник
|
Я щас окончательно запутуюсь.
Цитата:
Можно подумать у них нет. Не уж то на клиентских всегда внедряют? И неужели партнёром можно стать не покупая лицензию. А этим то зачем? Не понимаю неужели сейчас на форуме сидят 16 человек потенциальных клиентов.
#30 |
Участник
|
Угу. Думай, miklenew, думай.
Стоит начать с того, что обсуждать лицензии и покупать лицензии - разные вещи. |
|
![]() |
#31 |
Участник
|
Ну так бы сразу и сказал.
Дело ясное, что дело тёмное. Неожидал такой масштаб.
#32 |
Участник
|
Цитата:
- Мы можем залить штатные демо-данные и показать стандартный функционал... ГД: - Не катит. - Мы можем сделать специально обученные демо-данные на основе вашей системы и показать стандартный функционал... - Не катит. - Ну тогда купите лицензии, и мы быстренько слабаем нечто, похожее на вашу доморощенную систему - без производства, сводного, OLAP-анализа, etc. - Это что, мне надо выложить [допустим] €50.000 только за "посмотреть"?! - Ну и еще где-то €8.000 за работу. А без покупки лицензий - никаких модификаций функционала, такова лицензионная политика. - Спасибо, до свидания. Т.е. реально все упиралось в стоимость лицензий. Так что будь тогда такие варианты... Аксапта в этой конторе заработала бы намного раньше ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от coolibin
![]() Если же это станет постоянным предложением, то будет скорее расцениваться клиентом как попытка МС обернуть необходимость снижения цены лицензий всякими заумными схемами (аналогично, как это начинают сейчас делать строители). И даже может дать обратный эффект, то есть, насторожить клиентов. Вполне возможно, они почувствуют, что цена и на обычный пакет, вероятно, будет снижаться и примут решение переждать.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), sukhanchik (5). |
![]() |
#33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ну, кстати, насколько я помню, есть вариант лицензирования Аксапты для хостинг-провайдеров. Предназачено это как раз для оправдания слогана Software as Service. На практике означает что кто-то (возможно ваше второе юрлицо например), регистрируется в MS как провайдер услуг по работе с Аксаптой и платит каждый год какую-то сумму MS за использование лицензий (явно меньшую чем начальная стоимость лицезний, хотя конкретной цифры не помню). С клиента (по идее) берет чуть подороже каждый год.
|
|
![]() |
#34 |
Участник
|
Добрый день. Хочу внести долю скептицизма в предложенную идею
![]() Mazzy, озвученная цель: "В условиях кризиса, сделать так, чтобы добропорядочным клиентам было проще сделать шаг к внедрению. За счет этого, в конечном счете, увеличить продажи и долю на рынке системы Microsoft Dynamics." Теперь два комментария: 1. Скорее всего, с помощью "лицензии на внедрение" вы увеличите процент "эффективно используемых" нормальных лицензий. При этом имею большие сомнения на тему того, что вам удастся таким образом увеличить продажи. Если задуматься - все ли лицензии, проданные на этапах обследования или дизайна, "эффективно используются" клиентом в режиме промышленной эксплуатации? Не окажутся ли при переходе на предлагаемую Вами схему продажи лицензий меньше, чем были? Для MS, как для вендора, такой подход выглядит рискованным: фактически, MS начинает продавать лицензии только по факту промышленной эксплуатации, а не upfront, и, значит, принимает на себя все риски внедрения. 2. А каковы эти риски, и следует ли их опасаться? Наверное, все тут знают, что покупка лицензий - это что-то вроде "точки невозврата" в проекте внедрения. Именно поэтому, насколько я понимаю, вы предлагаете продавать "внедренческие" лицензии за ненулевую сумму. Однако, делая "порог вхождения" в проект слишком низким, вы рискуете получить сотни провальных внедрений, которые выполняются непрофессионалами: студентами, ИТ-командами клиентов, "консультантами с большой дороги". В результате вы можете получить: отрицательную динамику продаж "нормальных" лицензий, негативный имидж продукта, неорганизованную партнерскую сеть.. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Aleck (1). |
![]() |
#35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В гостях:))
![]() 2. А каковы эти риски, и следует ли их опасаться? Наверное, все тут знают, что покупка лицензий - это что-то вроде "точки невозврата" в проекте внедрения. Именно поэтому, насколько я понимаю, вы предлагаете продавать "внедренческие" лицензии за ненулевую сумму. Однако, делая "порог вхождения" в проект слишком низким, вы рискуете получить сотни провальных внедрений, которые выполняются непрофессионалами: студентами, ИТ-командами клиентов, "консультантами с большой дороги". В результате вы можете получить: отрицательную динамику продаж "нормальных" лицензий, негативный имидж продукта, неорганизованную партнерскую сеть..
|
|
![]() |
#36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Фигасе, незначительное... Я лично был свидетелем того, как в производственной компании ген.директор, он же владелец, хотел - по наущению, ессно - внедрить Аксапту вместо доморощенной написанной на Delphi системы управления заказами (производство было ею вообще не окучено - жило отдельно на 1С), НО... грит, покажите мне, что Аксапта сможет выполнять хотя бы те же задачи, что существующая система, покажите, как наши бизнес-процессы будут в ней выглядеть. Ну вот уперся - и пофиг ему всякие case'ы и marketing hype. Внедренцы:
- Мы можем залить штатные демо-данные и показать стандартный функционал... ГД: - Не катит. - Мы можем сделать специально обученные демо-данные на основе вашей системы и показать стандартный функционал... - Не катит. - Ну тогда купите лицензии, и мы быстренько слабаем нечто, похожее на вашу доморощенную систему - без производства, сводного, OLAP-анализа, etc. - Это что, мне надо выложить [допустим] €50.000 только за "посмотреть"?! - Ну и еще где-то €8.000 за работу. А без покупки лицензий - никаких модификаций функционала, такова лицензионная политика. - Спасибо, до свидания. ![]() Что мешало сделать ему прототип на партнерских лицензиях и все показать? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: FE (1). |
![]() |
#37 |
Участник
|
Спасибо.
Цитата:
![]() Не окажутся ли при переходе на предлагаемую Вами схему продажи лицензий меньше, чем были? Для MS, как для вендора, такой подход выглядит рискованным: фактически, MS начинает продавать лицензии только по факту промышленной эксплуатации, а не upfront, и, значит, принимает на себя все риски внедрения.
Цитата:
Цитата:
![]() Именно поэтому, насколько я понимаю, вы предлагаете продавать "внедренческие" лицензии за ненулевую сумму. Однако, делая "порог вхождения" в проект слишком низким, вы рискуете получить сотни провальных внедрений, которые выполняются непрофессионалами: студентами, ИТ-командами клиентов, "консультантами с большой дороги". В результате вы можете получить: отрицательную динамику продаж "нормальных" лицензий, негативный имидж продукта, неорганизованную партнерскую сеть..
Вы вынудили меня сказать то, что я хотел попридержать до будущих разговоров. (Может быть, спасибо и за это тоже). Сейчас у Майкрсофта практически нет возможности отследить качество внедрения. Они видят только а) количество проданных лицензий и б) сильно негативную информацию, которая до них доходит. Отношение количества "лицензий для внедрения" к общему количеству лицензий дает измеримый и достоверный показатель качества работы партнера. Если партнер не доводит дело до продажи нормальных лицензий, значит партнер не завершил внедрение успешно. А это такая информация... Я согласен, что у предложения есть минусы. Есть и риски. Главный минус и риск состоит в том, что основной эффект от предложения может проявиться в очень долгосрочной перспективе. А краткосрочный эффект в деньгах для самого Майкрософта относительно невелик и может быть даже отрицательным. Я не знаю, насколько важен для МС краткосрочный эффект от сохранения специалистов и партнерской сети во время кризиса. Также я не знаю, готовы ли сами партнеры согласиться такой ценой своего сохранения - ведь за все придется платить (например, усилением контроля со стороны вендора). Пока вижу, что сами специалисты в основном не отторгают подобные предложения. Хотя есть и несогласные. И не вижу доводов, о которых забыли подумать. Если бы предложение состояло только из плюсов, то его бы уже реализовали (я надеюсь). Может быть, есть другие предложения? Лицензионный договор ![]() Партнер не имеет права использовать свои лицензии для подобных целей. А также не имеет права передавать и/или сдавать в аренду третьим лицам свои лицензии. Т.е. на время лицензии либо клиент, либо партнер становятся в очень уязвимую с юридической точки зрения позицию. |
|
![]() |
#38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Лицензионный договор
![]() Партнер не имеет права использовать свои лицензии для подобных целей. А также не имеет права передавать и/или сдавать в аренду третьим лицам свои лицензии. Т.е. на время лицензии либо клиент, либо партнер становятся в очень уязвимую с юридической точки зрения позицию. Если клиент хочет, чтобы ему сделанный за копейки или бесплатно прототип еще и отдали, то это банальный развод наивного консультанта ушлым клиентом ![]() Либо просто у этого клиента в этот момент времени нет осознанной необходимости в замене решение и незамысловато предлагает ему в этом помочь ![]() |
|
![]() |
#39 |
Участник
|
А как будешь показывать, не допуская сотрудников клиента до показываемой Аксапты?
Т.е. посадить их рядышком, а кнопки самим нажимать? "На своем оборудовании", это значит сотрудников клиента к себе в офис тащить или свое оборудование к клиенту? Да понятно, что почесать левое ухо правой рукой в принципе можно. Цитата:
Речь идет о том, нельзя нормально отдать что даже сделанный за огромные деньги прототип. ![]() |
|
![]() |
#40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() А как будешь показывать, не допуская сотрудников клиента до показываемой Аксапты?
Т.е. посадить их рядышком, а кнопки самим нажимать? "На своем оборудовании", это значит сотрудников клиента к себе в офис тащить или свое оборудование к клиенту? Да понятно, что почесать левое ухо правой рукой в принципе можно. ![]() В чем проблема показать прототип/контрольный пример на своем оборудовании (ноутбуке) группе по выбору системе? Никогда не делали что-ли такого? Цитата:
![]() |
|
Теги |
лицензия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|