|
![]() |
#1 |
Участник
|
ну как сказать...
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Главное в ООП это инкапсуляция, которая нужна прежде всего человеку, а не компилятору. А такое поведение (паблик поумолчанию) подстрекает к ее нарушению.
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]()
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]()
Вести поддержку в таких условиях очень сложно, потому как нет уверености что мои правки не поламали что-нибудь о чем я понятия не имею. Приходится очень долго и нудно проверять, а потом еще и долго боятся "а не забыл ли чего". Всего лишь один прайвед в нужном месте может уберечь время и нервы разработчика.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
А как же полиморфизм с наследованием - они второстепенны?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
"А как же полиморфизм с наследованием - они второстепенны?"
Конечно!!! Обратите внимание, что понятия и полиморфизма и наследования определяются через понятие объекта (капсулу). Следовательно, инкапсуляция первична, а полиморфизм и наследование ее дополняют!!! "Баг - это в моем понимании поведение объекта/системы, отличное от декларируемого при соблюдении "правил пользования" объектом/системой " "Ну и что теперь? Это тоже "баг" в Х++?" Да баг, нам ведь "декларируют" что тут ООП со всех щелей так и лезет. Вы рассуждаете как человек живущий в безвоздушном пространстве. Повторю еще раз- неструктурированый код поддерживать очень сложно, а часто и невозможно. Ахапта не позволяет нормально структурировать код именно из-за всех этих "фишек" которые вы мне здесь рекламируете. Паблик и виртуал по умолчанию- вот настоящий финиш. Часто разработчик, принимая решение, руководствуется не соглашениями всякими, а правилом "быстрее- лучше". И над каждым проверяющего не поставишь- "Сделал? Работает? Молодец.". Да и зачем платить зарплату, если не доверяешь?
За это сообщение автора поблагодарили: fed (-2). |
![]() |
#5 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от cerbo
![]() Вы рассуждаете как человек живущий в безвоздушном пространстве. Повторю еще раз- неструктурированый код поддерживать очень сложно, а часто и невозможно. Ахапта не позволяет нормально структурировать код именно из-за всех этих "фишек" которые вы мне здесь рекламируете. Паблик и виртуал по умолчанию- вот настоящий финиш.
Часто разработчик, принимая решение, руководствуется не соглашениями всякими, а правилом "быстрее- лучше". И над каждым проверяющего не поставишь- "Сделал? Работает? Молодец.". Да и зачем платить зарплату, если не доверяешь? ![]()
#6 |
Administrator
|
Во-первых, а кто это "декларирует"? И какими словами? Цитаты приветствуются
![]() Во-вторых, каким концепциям ООП противоречит подобная реализация виртуальных методов? В-третьих, если это баг X++, то является ли это багом Java? ![]()
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Что-то я не понял, что тут нарушается? Инкапсуляция - это сокрытие реализации. Другими словами объект должен предоставлять интерфейс (public методы). При этом другие объекты не должны ничего знать о том, как эти методы реализуются. В X++ все так и есть. Я бы даже сказал, что X++, наоборот, принуждает к инкапсуляции, т.к. даже если захочешь, то не сделаешь члены класса public. Связь с другими объектами только через методы. Объясните поподробнее, что Вас не устраивает.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|