10.08.2009, 16:26 | #1 |
Участник
|
Случай из жизни: как я каст тейбл с адресом джоинил(может кому-то полезно будет)
Это история одного ламерского бага, который я недавно, так-сказать, создал. Может будет полезно начинающим или условно начинающим, таким же как и я. В общем, стояла задача расширенного поиска кастомеров. Отдельными критериями поиска были адресные поля, но не стандартные, а из адреса доставки(delivery). Результат поиска отображался с помощью формочки с CustTable'овским источником данных, у которого был перегружен запрос на executeQuery. В общем, сам запрос этот был весьма бесхитростным, кроме некоторых нюансов, которые для этой темы, по большому счету, не важны. Важно то, что к CustTable"овскому источнику джоинился источник Address. И важно как: inner join. Ну и следовательно, следуя методу find таблицы Address выставлялись значения рэнджей этого источника. Фрагмент кода для наглядности:
X++: addressDS = custTableDS.addDataSource(tablenum(Address)); addressDS.addLink(fieldnum(CustTable, RecId), fieldnum(Address, AddrRecId)); addressDS.addRange(fieldnum(Address,AddrTableId)).value(queryValue(tablenum(CustTable))); addressDS.addRange(fieldnum(Address,Type)).value(queryValue(AddressType::Delivery));
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Bober (1). |
10.08.2009, 22:38 | #2 |
Участник
|
Может быть, сделать на форуме микро-раздел "Озарения начинающих" ? (щас чуствую у меня начнут респекты минусовать)
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: denny (1), ZVV (1). |
11.08.2009, 00:06 | #3 |
Moderator
|
Мне кажется, подобным местом вполне могут быть персональные блоги, которые еще официально не "презентованы", но функционал уже запущен и вполне себе работает (если кто еще не в курсе, то см. как это выглядит у mazzy или у меня).
И я считаю, что в этом блоге человек может писать всё, что ему угодно (в разумных пределах, которые он установит себе сам, ну и с оглядкой на общие Правила Форума и цензурность используемых выражений, конечно, ). Писать, не стесняясь своей "начинающности". Через какое-то время другие начинающие будут ему благодарны, когда увидят, что все через это проходят и это их вдохновит. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bober (2). |
11.08.2009, 10:05 | #4 |
Участник
|
Может у клиента склады по всей стране. Что в этом удивительного.
11.08.2009, 12:58 | #5 |
AX*****
|
Или клиент -- сеть АЗС..