24.10.2003, 13:56 | #1 |
Участник
|
Настройка налогов
Подскажите, какими настройками в системе реализовать учетную политику "по оплате" для НДС и при этом рассчитать налоговые регистры? Налог на прибыль считается методом начисления, т.е. "по отгрузке".
|
|
24.10.2003, 16:44 | #2 |
Участник
|
Натали, если вы придумаете алгоритм, по которому учитывая НДС "по оплате" можно посчитать налог на прибыль "по отгрузке" - Вам светит сталинская премия по экономике
|
|
24.10.2003, 16:48 | #3 |
Шаман форума
|
Предлагаю добавить к этому признание выручки по счет-фактуре - и можно смело пополнить ряды ругающихся о том, что система "не работает"...
|
|
24.10.2003, 17:19 | #4 |
Участник
|
учет налогов по оплате в стандартной версии есть.
надо включить условные налоги и почитать все вокруг них. В России, в последних СП, сделали свою фукнциональность для работы с налогами по оплате. Но я бы пока осторожно относился к этой функциональности. Почитайте доку. |
|
24.10.2003, 17:45 | #5 |
Участник
|
Для настройки «по оплате»
- в группе бухгалтерской разноски налогов нужно указать счет на отложенный налог - в параметрах модуля клиентов в закладе сопоставление/налогообложение/тип налогообложения – по оплате. Но, к сожалению дальше, у мене, не выходит сопоставить фактуру с оплатой - Axapta пытается сформировать проводку по сопоставлению и берет номер док. ГК по накладной, и тут же ругается на совпадение номеров… Может, кто знает, как это лечиться? |
|
24.10.2003, 17:49 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Twin
тут же ругается на совпадение номеров… |
|
24.10.2003, 18:03 | #7 |
Участник
|
Оригинальное сообщение об ошибки
Документ '000010_06n' уже использован для даты 24.10.2003. Документ '000010_06n' уже использован для даты 24.10.2003. Я думаю Ахарта пытается сформировать документ сопоставления для проводки 76-68, с тем же номером, что и документ ГК для накладной. Но нигде в ссылках нет указания на данный тип документов |
|
27.10.2003, 12:18 | #8 |
NavAx
|
Ага... Скорее всего в сериях документов есть серии с одинаковым форматом. Сталкивался в свое время. Вот и получаются одинаковые номера документов.
27.10.2003, 14:06 | #9 |
Участник
|
Повторяющих серий нет.
У меня другой вопрос у кого-нибудь работает функциональность по сопоставлению отгрузок и оплаты при следующих условиях: - тип налогообложения «по оплате» - версия 3.0 sp1 без доработок ? |
|
27.10.2003, 20:33 | #10 |
Участник
|
Хм... может поможет?
http://axapta.mazzy.ru/articles/vendsettlement/ По сравнению с 2.5 в 3.0 концептуально в сопоставлении не очень изменилась. Если никто не отвечает точно, что это значит. То стоит поискать в коде. Насчет того, как поискать что означает данное сообщение http://axapta.mazzy.ru/hints/xref/#060 Видно, что данное сообщение выводится в двух местах. Похоже, что в данном случае интересен \Data Dictionary\Tables\LedgerParameters\Methods\checkDuplicate Стоит поставить туда точку останова, далее в отладчике посмотреть на стек выполнения и понять откуда ноги растут. В общем, как всегда - начать и закончить. |
|
28.10.2003, 07:18 | #11 |
Участник
|
Похоже, премию никто не получил?
ну а сами налоговые регистры кто-нибудь рассчитывает? |
|
30.10.2003, 12:29 | #12 |
Участник
|
Twin, у меня точно такая же ошибка!
AX30 SP1 CIS RU без модификаций Расчеты с клиентами\Настройки\Параметры\Сопоставление - поставлена учетная политика по НДС "по оплате". Отложенный налог настроен. и вабще почти чистая компания только для этого случая сделанная. В форме "сопоставление фактур с оплатами" - Клиенты\Функции\Сопоставление фактур с оплатами не удается сопоставить фактуру с оплатой (неважно - пост, пред). Сообщение (12:15:18) Документ '10000007_065' уже использован для даты 08.01.2003. Документ '10000007_065' уже использован для даты 08.01.2003. Транзакция отменена Мне интересно что у меня быть может не так настроено. ;-) Если же это ошибка в программе, то как ее можно было не заметить при тестировании??? ;-)) |
|
30.10.2003, 13:03 | #13 |
Участник
|
Решение найдено!
Михаил Андреев подсказал причину несопоставления фактур с оплатами в модуле "Расчеты с клиентами" при включенной политике учета НДС "по оплате":
Если в comboboxe Главная Книга\Настройки\Параметры\Главная Книга\Разное\КонтрольНомеровДокументов - установлено значение "Запрещать дупликаты" или "Запрещать дупликаты внутри финансового года", то возникает эта ошибка. Если же установлено значение "Предупреждать в случае повторений" или "Разрешать дупликаты", то сопоставление проходит успешно. С уважением, Георгий Тавризов. |
|
30.10.2003, 14:10 | #14 |
Участник
|
это не причина, а следствие и само решение что-то вроде если болит голова то отрубить руку
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|