AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 11:05   #1  
crmexpert is offline
crmexpert
Участник

33 / 10 (1) +
? Хитрые динамические списки
Прошу, помощи, вообще уже запутался...
Нужно реализовать такую вещь:
Предыстория:
На карточке "Контакт" есть 2 кастомных пиклиста:
1 - "Марка1" содержащее значения: Kiss, Kim, Fusion SS, Esse, Capri, Epique, Vogue, Vogue Arome.
2. "Подбаза" содержащее значения: Camel, Winston, Kent.
На еще одной карточке "Мероприятия" есть также пиклист "Подбаза" со значениями:
Camel, Winston, Kent

Нужно реализовать 2 вещи:
1. динамические связанные списки следующим образом:
Если в карточке "Контакт" выбрана Марка 1: "Kiss", "Kim" то указывать значение "Camel" в пиклисте карточки "Контакт", если выбрано: "Fusion SS", "Esse" то указывать значение "Winston" в пиклисте карточки "Контакт", если выбрано: Capri то указывать значение "Kent" в пиклисте карточки "Контакт".

Честно говоря первую задачу я сделал, но вот со второй проблема..

2. Если в карточке "Контакт" выбрана Марка 1: "Epique", "Vogue", "Vogue Arome" то указывать значение пиклиста "Подбаза" такое же как в карточки "Мероприятия" связанного с "Контактом" как N:N.

Вот пример того как должно быть в жизни:

Первый вариант:
Я пришел на мероприятие "Фридом Мьюзик" от Winston (подбаза в карточке "Мероприятия" указана как "Winston"). Но, в анкете указал «Марка 1», как "Kiss". То, в таком случае я попадаю в подбазу не Winston, а именно Camel. Как указано по алгоритму выше.

И второй вариант.
Я пришел на Фридом Мьюзик от Winston (подбаза в карточке "Мероприятия" указана как "Winston"). В анкете указал «Марка 1» один из: Epique, Vogue, Vogue Arome
В данном случае я попадаю в подбазу того бренда, который проводил данное мероприятие, в нашем случае это был бренд Winston.
Т.е. нужно в пиклисте "Подбаза" карточки "Контакт" указать такое же значение как и в пиклисте "Подбаза" карточки "Мероприятия". А именно "Winston".

Очень буду благодарен за помощь!
Старый 22.02.2011, 11:16   #2  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

1,683 / 374 (16) ++++++
Цитата:
Сообщение от crmexpert Посмотреть сообщение
2. Если в карточке "Контакт" выбрана Марка 1: "Epique", "Vogue", "Vogue Arome" то указывать значение пиклиста "Подбаза" такое же как в карточки "Мероприятия" связанного с "Контактом" как N:N.
А если с Контактом связано 10 мероприятий какое брать?
Блога
Старый 22.02.2011, 11:27   #3  
crmexpert is offline
crmexpert
Участник

33 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
А если с Контактом связано 10 мероприятий какое брать?
Нужно брать всегда Первое!
Старый 22.02.2011, 11:34   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,243 / 896 (36) +++++++
Цитата:
Сообщение от crmexpert Посмотреть сообщение
Нужно брать всегда Первое!
А как понять, что первое? Первое по имени или первое по времени создания. Что могу вам посоветовать сделать - так это не сразу лезть на форум за вопросами, раз задача неясна, а сесть с бумагой и карандашом (или ручкой) и разрисовать что у вас есть, что необходимо получить и какие есть проблемы, потому как все на форуме (насколько я знаю) не телепаты и не умеют читать мысли на расстоянии.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 22.02.2011, 11:35   #5  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

1,683 / 374 (16) ++++++
КВН вспомнил: "Я в своей жизни прочитал 3 книги: Букварь, вторую и синюю"
А если по делу: что такое "Первую"? наиболее раннюю по дате создания?
Блога
Старый 22.02.2011, 11:39   #6  
crmexpert is offline
crmexpert
Участник

33 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
КВН вспомнил: "Я в своей жизни прочитал 3 книги: Букварь, вторую и синюю"
А если по делу: что такое "Первую"? наиболее раннюю по дате создания?
Совершенно верно - наиболее раннюю по дате создания.
Старый 22.02.2011, 12:49   #7  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
Полностью согласен с коллегами, ваш брейн дамп даже дочитывать не стал. Раз уж вы назвались "экспертом по CRM", то "полезайте в кузов" - проявите эксперта!
Лично я с удовольствием вникну в суть проблемы и подскажу решение, если вопрос будет звучать в стиле: "Мне надо было сделать А, для этого я выбрал путь Б и это привело меня в полный Г. Помогите найти дорогу". Вы, как правило, задаете вопросы из серии: "Откуда ни возьмись появилась задача, которая никак не укладывается в каноны системы, но я все равно решил ее туда натянуть! Я не хочу сам думать как это сделать, так что давайте подумаем всем форумом!".
Андрей совершенно правильно сказал! Берите карандаш и рисуйте! Потом берите мышь и пытайтесь построить нужную кастомизацию! Если не выходит, нужно думать, вносить коррективы и пробовать снова!

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 22.02.2011, 15:04   #8  
crmexpert is offline
crmexpert
Участник

33 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Полностью согласен с коллегами, ваш брейн дамп даже дочитывать не стал. Раз уж вы назвались "экспертом по CRM", то "полезайте в кузов" - проявите эксперта!
Лично я с удовольствием вникну в суть проблемы и подскажу решение, если вопрос будет звучать в стиле: "Мне надо было сделать А, для этого я выбрал путь Б и это привело меня в полный Г. Помогите найти дорогу". Вы, как правило, задаете вопросы из серии: "Откуда ни возьмись появилась задача, которая никак не укладывается в каноны системы, но я все равно решил ее туда натянуть! Я не хочу сам думать как это сделать, так что давайте подумаем всем форумом!".
Андрей совершенно правильно сказал! Берите карандаш и рисуйте! Потом берите мышь и пытайтесь построить нужную кастомизацию! Если не выходит, нужно думать, вносить коррективы и пробовать снова!
Может оно и выглядит так, но у меня все так и было как Вами было описано:
"Мне надо было сделать:
1. динамические связанные списки:
Если в карточке "Контакт" выбрана Марка 1: "Kiss", "Kim" то указывать значение "Camel" в пиклисте карточки "Контакт", если выбрано: "Fusion SS", "Esse" то указывать значение "Winston" в пиклисте карточки "Контакт", если выбрано: Capri то указывать значение "Kent" в пиклисте карточки "Контакт".

Честно говоря первую задачу я сделал, но вот со второй проблема..

Для этого я выбрал путь: На карточке Контакт связал два пиклиста: Марка 1 и Подбаза по выше приведенному алгоритму - с этим все ок! Но как привязаться к Подбазе Мероприятия ни как не пойму. И это привело меня в полный Г. Помогите найти дорогу.

Карандаш и лист брал не однократно и выресовывал все возможные связи и алгоритмы, вот и пришел в замешательства после 100 пробы.