19.07.2011, 12:36 | #1 |
Участник
|
Warning в логе сервера
Добрый день!
У нас в логах сервера несколько дней назад появилось предупреждение, которое повторяется в среднем шесть раз в минуту. Может, кто-то подскажет: что это может быть, чем грозит и как бороться? Query execution time of 30.1 seconds exceeded the threshold of 10 seconds. Thread: 12; Database: I_Free_MSCRM; Query: WITH Candidates ( ActivityId ) AS (SELECT ActivityId FROM EmailHashBase WITH (NOLOCK) WHERE ActivityId IN (SELECT ActivityId FROM EmailHashBase WITH (NOLOCK) WHERE HashType = 0 AND Hash IN (-1037874640,1231474368,1001172473,-1420793558) GROUP BY ActivityId HAVING COUNT(ActivityId) >= 4 ) AND HashType = 1 AND Hash IN (1236587759,-1246206773) GROUP BY ActivityId HAVING COUNT(ActivityId) >= 2 ) SELECT TOP 1 a.ActivityId FROM ActivityPointerBase AS a WITH (NOLOCK) WHERE a.ActivityId IN (SELECT ActivityId FROM Candidates AS c WHERE( (SELECT COUNT(*) FROM EmailHashBase AS h WHERE h.ActivityId = c.ActivityId AND h.HashType = 0 ) <= 4 ) ) ORDER BY a.ModifiedOn DESC. |
|
19.07.2011, 14:35 | #2 |
----------------
|
сами мы не местные (не занимаюсь CRM), однако могу предложить версию.
Есть некий запрос, которые выполняется 30секунд и есть некий процесс, который следит за "здоровьем" системы и который считает, что запрос более 10 секунд не должен выполняться. О чем это следящий процесс и сообщает вам. Варианты решения. 1. Что-то подправить в запросе или индексах для уменьшения времени выполнения запроса 2. Изменить настройки, чтобы пороговым значением было не 10сек, а 60, например. 3. Отключить процесс генерящий такие запросы 4. Отключить контроль "здоровья" системы |
|
19.07.2011, 14:45 | #3 |
Участник
|
Спасибо, Wamr
На этом уровне и я все понял )) Вот только не могу понять: по п. 1: как определить что это за процесс? где его искать? Найдем, а дальше уже разобраться не проблема... по 2.: увеличивать порог, не зная - почему было исходно ограничение, я бы не стал по п. 3: см. ответ на п. 1 по п. 4: см. ответ на п. 2 |
|
19.07.2011, 15:01 | #4 |
----------------
|
п.1 индексы ведь можно и не понимая процесса править...
посмотреть план, добавить индекс и фсе а чтобы понять что за процесс надо знать, что за таблички EmailHashBase, ActivityPointerBase.. понять, а что же оно ищет. Может это просто почтовый бот проверяет обновление почты, чтобы услать или принять... |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|