19.09.2011, 07:22 | #1 |
Участник
|
Запрос данных у пользователя
Необходимо при выполнении некоторого действия передать объект от одного пользователя-другому с комментарием (задачей).
Переход от одного пользователя к другому в данный момент реализован через плагин, т.к. пользователь выбирается по опредиленному алгоритму, описать который через БП на мой взгляд невозможно. После того как владелец объекта сменился ему ставиться задача. Все это реализовано. Проблема возникает в том что в задаче в описании необходим комментарий от того кто передает эту запись. Я сделал следующим образом: 1. Запускается диалоговое окно, которое получает всю необходимую информацию 2. Запускает другой БП, в котором запускается плагин. 3. Ожидает выполнения плагина. 4. Возвращается в процесс-диалогового окна и ставит задачу. Дело в том что БП который запускает плагин не отрабатывает целиком, если его запустили из диалогового окна. Причину у меня на данный момент выявить не получилось. В принципе было бы вполне хорошо, если бы плагин можно было запустить из диалогового окна, но в ДО нет функций позволяющих дождаться завершения. Есть ли другие варианты как можно получить информацию от пользователя в плагин или в БП, так, чтобы сначала отработал плагин? |
|
19.09.2011, 11:21 | #2 |
Участник
|
А что если в исходный объект добавить текстовое поле, куда сохранять комментарии?
|
|
19.09.2011, 11:40 | #3 |
Участник
|
Каким образом оно туда будет попадать?
|
|
19.09.2011, 13:34 | #4 |
Участник
|
|
|
20.09.2011, 00:31 | #5 |
Moderator
|
Вы можете добавлять самостоятельно написанные шаги (WorkflowAction) в БП/Диалоги. Сделайте шаг, который возвращает (Output) объект типа Пользователь, по нужному вам алгоритму. После этого, вы сможете использовать результат работы шага внутри БП/Диалога, например, в шаге назначения. Думаю это решает вашу проблему.
p.s. Придется только немного почитать SDK на тему того, как писать кастомные шаги для процесса. Честно говоря, это проще, чем вызывать плагин из БП - вы же это делаете через создание нового объекта? Единственный момент: затея не удастся, если речь идет о CRM Online.
20.09.2011, 08:23 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
20.09.2011, 10:52 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Плагинами решается - http://blogs.msdn.com/b/crm/archive/...11-online.aspx
20.09.2011, 14:14 | #8 |
Участник
|
От человека требуется только выбрать один из двух вариантов: 1. Согласовать; 2. Вернуть.
В случае выбора "Вернуть" необходимо запросить у него комментарий/замечание. Поле на форме не подходит. Кому передать задачу и т.п. разруливается автоматически. P.S> Диалог можно вызвать из плагина так же как БП? |
|
20.09.2011, 16:26 | #9 |
Участник
|
Две кнопки на форме, по нажатию "вернуть" выводить простую форму с текстовым полем и кнопкой ОК. Далее записать текст в служебное поле и сохранить форму. На сохранение формы вызвать плагин, который все разруливает. А комментарий берет из этого служебного поля.
|
|
20.09.2011, 19:24 | #10 |
Moderator
|
Мне кажется, вы нашли проблему там где ее нет. Создайте, правда что, кастомную сущность Согласование, на форму которой поместите нужные вам поля, на сохранение которой повесте нужный вам плагин. Никаких проблем не вижу. Можно будет даже историю согласований хранить.
21.09.2011, 08:30 | #11 |
Участник
|
На кнопку на риббоне можно посадить Js?
вопрос снят... Последний раз редактировалось KP0H; 21.09.2011 в 08:42. |
|
Теги |
dialog, plugin, workflow |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|