22.09.2011, 10:50 | #1 |
Участник
|
Производительность в Паспорте_записи
Добрый день. Есть ли какие рекомендации (желательно официальные) по использованию "Переименования уникального ключа записи" в "Паспорте записи". Я имею ввиду такие моменты как - когда следует выполнять такое действие (можно ли в рабочее время) и вообще, следует ли этим увлекаться. Я так понимаю, что это следует делать только в крайне редких случаях и уж не в рабочее время точно. Особенно когда меняется код номенклатуры.
При запуске "переименования" на SQL Server 2008 SP2 вся память уходит SQL-ю и потом не отдается, приходится делать рестарт АОС-а и сервиса SQL для освобождения ОЗУ, иначе не возможно работать в АХ |
|
22.09.2011, 10:54 | #2 |
Участник
|
память используемая SQL-сервером может быть ограничена вручную. а вообще лучше на разных железках держать SQL-сервер и AOS
|
|
22.09.2011, 11:23 | #3 |
Участник
|
Конечно же, АОС и SQL на разных серверах. Ограничение памяти также использовалось. Картина не меняется. SQL использует все отданное ему ОЗУ и затем начинаются тормоза у пользователей (несмотря на то что свободная память есть). SQL-ю не хватает памяти.
|
|
22.09.2011, 11:31 | #4 |
Участник
|
SQL будет использовать всю память, это нормально, и чем больше ее тем лучше, это никак не связано ни с AOSом ни с тормазами у пользователей
|
|
22.09.2011, 11:36 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Вы представляете себе процесс "переименования" ? Для начала ищутся ВСЕ таблицы, в которых используется ключ, который изменяется. Для itemid - ИМХО это минимум половина всех таблиц, в том числе inventtrans, inventsum и т.п. Потом делается update всех этих таблиц (я сильно надеюсь что в одной транзакции). В случае MSSQL это практически 100% гарантия блокировки всей таблицы. И после этого я бы сильно обиделся если бы пользователи не имели торможения!!! зы Не проще заблокировать "старую" номенклатуру и создать новую ?
За это сообщение автора поблагодарили: epetrov (1). |
22.09.2011, 14:24 | #6 |
Участник
|
Поскольку у нас случается переименование именно InventTable.ItemId, и это считается штатной ситуацией, мы добавили индексы с ItemId во все таблицы с ItemId.
Переименование очень значительно ускорилось, блокировки пропали. |
|
22.09.2011, 14:37 | #7 |
Участник
|
Ситуации с частой сменой ИДЕНТИФИКАТОРА == кривой дизайн или неправильное использование функционала!
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Zabr (2). |
26.09.2011, 14:37 | #8 |
Сенбернар
|
... или же возможность вводить номенклатуру совершенно произвольно, а-ля:
ХА - ХА МАЛ. ХА - ХА БОЛ ХА - ХА ГИГАНТ.(ОХ ГИГАНТ) , что, конечно, совершенно неправильно и решается только процедурно. http://imperator.6bb.ru/viewtopic.php?id=25 Добавлю: справочником номенклатуры должны заниматься люди, которые - соображают, что делают - с них можно (по должностным их обязанностям) спросить, если они что-то сделали не так
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|