10.11.2011, 18:27 | #1 |
Участник
|
Пробелы в полях записей
Коллеги!
Обнаружил, что CRM не выполняет при импорте обрезку конечных пробелов в строках. Однако, в обратную сторону, при экспорте, конечные пробелы в строках будут обрезаны. В БД CRM, понятно, останутся... В результате, при загрузке Позиций прайс-строк получаем сбои импорта (выгрузили названия Продуктов и вставили их в файл для импорта Позиций прайс-строк, а они отличаются конечными пробелами от имеющихся продуктов в БД!). Вопрос: это у меня проблема с индивидуальными настройками CRM или общеизвестная всем лажа?
11.11.2011, 17:32 | #2 |
Moderator
|
Кажется у меня была такая проблема в 4.0
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 11.11.2011 в 17:43. |
|
13.11.2011, 12:00 | #3 |
Участник
|
Ооооо... я тут целую технологию разработал, как падчить конечные пробелы...
Имея базу продуктов > 10000 наименований и с сотню прайс-листов вендоров (в которых они изгаляются, кто как может) - вопрос оказался очень даже актуальным. В целом, задачка-то типовая: Имеем прайс-лист в Excel, который прислал вендор. Требуется оптимальным образом (с минимальными затратами усилий и времени) преобразовать его для последующей загрузки в CRM. Ограничения: каждый вендор использует свой собственный формат прайса. Форматы могут меняться от прайса к прайсу. Вендора научить правилам низзя. Маркетинг иногда вешается... Сорри за флуд. Но если у кого что есть сказать по этому поводу и поделиться своими достижениями - плиз, пишите в личку!
13.11.2011, 12:49 | #4 |
Moderator
|
Бобюсь что тут у каждого свой ноухау. Как вы сказали: "Каждый вендор использует свой собственный формат прайса. Форматы могут меняться от прайса к прайсу". Выходит что универсально задача нерешаема в принципе.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|