12.12.2011, 13:28 | #1 |
Участник
|
Слияние, кавычки и последняя запись.
Добрый день.
Пара вопросов: 1. Как в слиянии добавить кавычки. Дело в том что используется конструкция { if { mergeseq } = "1" " ....(и т.д.) далее идет текст договора. Как только натыкается на кавычки - конструкция сразу закрывается. Понимаю что должен быть какой-то форматирующий символ. Сейчас использую ( \" ), но он ровна так в тексте и печатается. 2. Как сделать подвал в документе. Посмотрел пример в Quote For Customer, там используется поле LastItem. Но я не совсем понял как это реализуется. Буду благодарен за подсказку. Спасибо |
|
12.12.2011, 13:55 | #2 |
Moderator
|
Как использовать поля слияния достаточно подробно и понятно изложено в справке Word. Мне не составило труда разобраться. По поводу эсекйпкодирования кавычек, если не ошибаюсь, информация должна быть там же.
То как слияние работает с Quote, работает только с этим объектом. К сожалению по другим записям нет возможности выбрать объекты связанные 1:N.
12.12.2011, 14:35 | #3 |
Участник
|
По кавычкам - искал, но не нашел... единственное что должно было подойти - это { SYMBOL 0171 } ( вставить символ с кодом ), но у меня не отработал.
По подвалу, может я не правильно выразился я запускаю слияние из "строк документа", но в как мне узнать когда будет последняя строка ( что-то то типа {MERGESEQ} = "lastitem", или количество строк в слиянии ) |
|
13.12.2011, 07:34 | #4 |
Участник
|
Пожалуй перефразирую вопрос:
Есть идеи как отметить последнюю запись в слиянии? |
|
13.12.2011, 10:20 | #5 |
Участник
|
Разобрался с кавычками.
Дело в том что, конструкции { SYMBOL 171 } / { SYMBOL 187 } отображаются только при печати(предварительном просмотре) как '«' и '»'. В режиме редактирования эти вставки остаются {...}. |
|
20.12.2011, 18:34 | #6 |
Участник
|
Добрый день!
На мой взгляд, наилучшие результаты по генерации сложных документов получаются с использованием BIDS. Созданный отчет можно привязать к конкретной сущности и далее (созданный) перебрасывать в Excel или Word - с нужными шрифтами и нужными таблицами. Опять же, поддерживаются любые отношения между записями (все зависит от Вашего умения сформировать Fetch запрос). Итого: письма, договора, акты и т.п. генерить с помощью Слияния почты, а спецификации, табличные документы - с помощью кастомных отчетов. Как-то широко получилось :-) Сорри, за много букФ.