17.02.2012, 12:57 | #1 |
Участник
|
Диалог и пиклист
Задача: на странице диалога есть пиклист. В нем должен содержаться набор значений из такого же поля сущности. (В идеале в пиклисте должен быть список значений+ значение "Любой")
1) Стандартный набор значений в диалог добавть нельзя. Если можно, то подскажите как? 2) Почему-то не могу отредактировать Fetch-запрос, если значения в пиклист пытаться получить через Шаг в диалоге "запрос CRM". Задача кажется такой простой, но не могу найти решение, как же это сделать. Спасибо. |
|
17.02.2012, 19:52 | #2 |
Moderator
|
1. Почему-бы просто не продублировать набор значений в процессе? Это не слишком удобно, согласен, но это будет работать.
2. Запрос CRM возвращает перечень объектов из определенного справочника. Пиклист -не справочник - это атрибут. Перечень его значений можно получить подобным образом, но в диалоге это работать не будет
21.02.2012, 12:55 | #3 |
Участник
|
Пока так и работает: жестко прописанные значения в диалоге.
Хотелось просто сделать универсальнее. А второй способ - да, я понимаю, что там возвращаются объекты, пыталась сделать представление которое возвращает один столбик и убрать дублирование. Само представление получилось сделать таким, но почемe- то атрибут дистинкт в фетч-запросе именно в диалоге затирается что-ли и ставится в false. Спасибо. Будем ждать функционал, когда ms добвит возможность задавать значения из стандартного набора. |
|
22.02.2012, 14:22 | #4 |
Участник
|
А почему нельзя написать кастомный веб-сервис, который получит из БД MSCRM данные о том, какие значение могут храниться в пиклисте сущности.
Вызов этого веб-сервиса будет работать на онлоад и после этого на основе результата можете заполнять какое угодно поле. Данные для этого хранятся в таблице dbo.StringMap. Единственное что Вам нужно знать ObjectTypeCode Вашей сущности. Если это кастомная сущность, то при переносе он изменится, это следует учитывать и не хардкодить его в запросе. Вот пример хранимой процедуры X++: create procedure [dbo].[GetAttributeInfo]( @entityname nvarchar (100) ,@attributename nvarchar (100) ,@langid int ) as set nocount on declare @objecttypecode int select @objecttypecode = e.ObjectTypeCode from Metadataschema.entity e where e.Name = @entityname select sm.value as value ,sm.attributeValue as attributeValue from dbo.StringMap sm where sm.ObjectTypeCode = @objecttypecode and sm.langid = @langid and sm.AttributeName = @attributename Последний раз редактировалось g.Naukovych; 22.02.2012 в 14:40. |
|
22.02.2012, 15:30 | #5 |
Участник
|
Я не очень знаком с диалогами, но мне кажется, что они не особо гибкие, и вряд ли из них можно обратиться к веб-службе. А речь изначально шла как раз о диалогах.
|
|
22.02.2012, 15:48 | #6 |
Участник
|
1. Диалог это форма?
2. В Диалог можно встроить JS? |
|
22.02.2012, 15:56 | #7 |
Участник
|
|