11.11.2013, 13:18 | #1 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Работа с Интересом
Привет всем. Столкнулся с некоторыми вопросами, которые пока сам не могу решить.
Ну и хотелось бы общее мнение услышать. Доделываю процесс по регистрации лидов и т.д. все что с этим связанно. Проблема №1: При квалификации переносятся не все значения из лида в контакт и клиент. Например; - Отрасль (системный набор) для клиента -------------------- Проблема №2 Не могу создать новую связку в лиде для контакта. или клиента. -------------------------- Задача №1. Есть задача заставить менеджера вносить инфу перед квалификацией или дисквалификацией. Хочу сделать так, сделать кнопку квалификации дисейбл, до тех пор, пока менеджер не напишет вывод не мение 20 знаков. ------------------------------- Вопрос 2 - не знаю пока что как блокировать кнопку в риббоне.. Условия финкции для ее скрытия и отображения не проблема, а вот как обратится к риббону пока не совсем понимаю.
11.11.2013, 13:48 | #2 |
Участник
|
Проблема №1: Плагин и нет проблем
Проблема №2: Что не дает еще одну связь сделать ? хм... Задача №1. Для кнопок риббона есть правило CustomRule для него реализовуем любую логику JS и все будет ОК! |
|
11.11.2013, 13:55 | #3 |
|
Цитата:
Сообщение от spectr
Проблема №1: Плагин и нет проблем
Проблема №2: Что не дает еще одну связь сделать ? хм... Задача №1. Для кнопок риббона есть правило CustomRule для него реализовуем любую логику JS и все будет ОК! не могу понять почему он не работает... CustomRule - почитаю. спс Как насчет использования Ribbon WorkBench? Я пока не особо разобрался как его юзать.
11.11.2013, 14:21 | #4 |
Участник
|
Этап "F" это Lead, а Клиент это Account или Contact ?
|
|
11.11.2013, 14:26 | #5 |
|
Lead - Этап F (Интерес)
Account - Организация (Клиент) Contact - создается как (Контакт)
11.11.2013, 14:38 | #6 |
Участник
|
Не забудь срыть кнопки квалификации у представления.
А то можно квалифицировать, не заходя на форму. |
|
11.11.2013, 14:50 | #7 |
|
Цитата:
Но это для меня пока что космос.... То что ты сказал и заблокировать при условии, если пользователь собрался редактировать записи у которых разные данные и соответственно разная логика на формах....
11.11.2013, 16:29 | #8 |
Moderator
|
Проблема №1 решается настройкой. Зайдите в связи 1:N Интереса и откройте связь account_originating_lead или contact_originating_lead. На панели навигации перейдите в "Сопоставления" (Mappings). Здесь можно настроить сопоставления полей при конвертации интереса. По скриншоту мне казалось что вы знаете про эту опцию.
Сопоставление работает только для полей одинакового типа и сопоставимого размера (принимающий атрибут должен быть больше). Каждый принимающий атрибут может быть мапирован только 1 раз. Если вы его уже использовали, то в списке его не увидите.
11.11.2013, 16:40 | #9 |
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Проблема №1 решается настройкой. Зайдите в связи 1:N Интереса и откройте связь account_originating_lead или contact_originating_lead. На панели навигации перейдите в "Сопоставления" (Mappings). Здесь можно настроить сопоставления полей при конвертации интереса. По скриншоту мне казалось что вы знаете про эту опцию.
Сопоставление работает только для полей одинакового типа и сопоставимого размера (принимающий атрибут должен быть больше). Каждый принимающий атрибут может быть мапирован только 1 раз. Если вы его уже использовали, то в списке его не увидите. Я то знаю про этот функционал и как он должен работать... я даже настраивал его, было дело (на давно) Но сейчас, другая проблема. У меня просто не видно полей связываемой сущности. Как показано на скрин-шоте. И у меня нет пока что идей, почему они не отображаются... Может я что-то упустил? С квалификацией интереса, решил вопрос правами... Теперь квалифицировать отдел маркетинга не может... Осталось сделать так, что бы и менеджер по продажам не мог этого сделать, пока не внесет коммент о результате принятия того или иного решения
11.11.2013, 17:01 | #10 |
Участник
|
Нужно создать копию кнопки квалификации. Системную скрыть а на кастомную кроме стандартных правил навесить правило CustomRule. Задача не тривиальная но решаема
|
|
11.11.2013, 17:07 | #11 |
Участник
|
А зачем отдельная кнопка?
Почему на кнопку текущую нельзя повесить правило? |
|
11.11.2013, 18:22 | #12 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Как вариант можно сделать диалог, вызывать его при квалификации/дисквалификации интереса и заставлять пользователя писать свой вывод. Но лучше своя функция и условия для кнопки |
|
11.11.2013, 18:37 | #13 |
Участник
|
Хз но через Visual Ribbon Editor оно не дает редактировать.
Вручную не пробовал, не было у меня такой потребности. |
|
11.11.2013, 18:44 | #14 |
Участник
|
Пример с диалогом как видим с статьи на форуме тоже висит на отдельной кнопке
Gareth Tucker: Using a Dialog for Lead Conversion in CRM 2011 Дополнил Решил полазить по нету и посмотреть можно ли менять правила в стандартных кнопок. Наткнулся на такую статью http://crmdm.blogspot.com/2012/01/ho...button-in.html Так что теоретически можно и просто добавить правило. Последний раз редактировалось spectr; 11.11.2013 в 18:48. |
|
11.11.2013, 18:51 | #15 |
|
Цитата:
Время загрузки диалога + нажатие дополнительной кнопки + закрытие диалога + сохранение формы. На онклик, нужно повесить условие проверки поля (есть там больше 20 символов или нет), если нет то вывести месседж (заполни блин поле!!!!). Если все ОК, то идем по шаблону... И так вопрос. Как повесить функцию на кнопку?? Подскажите?
11.11.2013, 19:10 | #16 |
Чайный пьяница
|
Попробуйте Ribbon Workbench. Он это позволяет.
11.11.2013, 19:21 | #17 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Вешать диалог на кнопку для того, чтобы заставить юзера заполнить поле - это дуристика. Извините. Что вы получите?
Время загрузки диалога + нажатие дополнительной кнопки + закрытие диалога + сохранение формы. На онклик, нужно повесить условие проверки поля (есть там больше 20 символов или нет), если нет то вывести месседж (заполни блин поле!!!!). Если все ОК, то идем по шаблону... И так вопрос. Как повесить функцию на кнопку?? Подскажите?
11.11.2013, 20:26 | #18 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Цитата:
Что вы получите?
Цитата:
Как повесить функцию на кнопку??
Подскажите? Пример |
|
11.11.2013, 22:33 | #19 |
Moderator
|
Согласен с предыдущим оратором. Диалоги для того и придумали, чтобы создавать свои мастер-диалоги по вводу и обработке данных. Реализация, если честно убогая (изначально планировали использовать только для телефонных скриптов), но для квалификации интереса вполне потянет.
12.11.2013, 09:17 | #20 |
Участник
|
Здесь палка на 2х концах.
1 Диалог выгоднее для изменения, т.к. руками настраивается 2 Система должна быть красивой. Alert это тоже не красиво. Notification лучше. Еще лучше немного UnSupport и подсвечивать поля незаполненные или ставить поля как обязательные в зависимости о того, кто открыл форму. Но при любом изменении нужно в код лезть или настройку создавать с именами полей. -O_o- уже буянить начал Костя один из трех донецких MS CRM разработчиков, которых я знаю. Не обижайте донецких разработчиков, их осталось только трое( |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|