04.03.2004, 15:52 | #1 |
Участник
|
Исполнение функций передаваемых через строку
Вообще возможно ли такое?
Задача следующая: скажем, юзер вбил куда-то выражение типа, скажем, endmth(x) Я это выражение имею в виде стринговой переменной Мне надо это выражение исполнить вслепую, что-то вроде PHP код:
|
|
04.03.2004, 16:41 | #2 |
Участник
|
endmth(x)' - какая либо стандартная функция, или же надо и его создавать в RunTime?
|
|
04.03.2004, 16:46 | #3 |
Участник
|
Да, в данном случае стандартная, тело самой функции формировать не надо (хотя это по-моему как раз более или менее решаемая задача)
|
|
04.03.2004, 17:37 | #4 |
Модератор
|
PHP код:
|
|
04.03.2004, 17:48 | #5 |
Участник
|
О, спасибо, очень похоже на правду, попробую
Что касается юзеров, то это я выразился фигурально. Если Вам так уж хочется знать, я хочу немного надстроить стандартную систему формирования отчетов и уже прилично продвинулся в этом направлении. Вы знаете юзера который сам под себя сможет сделать отчет? Наверное такие есть но их очень мало. Данная опция предназначена скорее для внедренца (в данном случае меня) для более или менее быстрого и корректного воссоздания нестандартной отчетности на предприятии. Что касается обработки ошибок, то, ее в данном случае можно и вообще не делать. Один раз получили результат и потом уже ничего не меняем. |
|
04.03.2004, 20:26 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
PHP код:
Помните, что использование функции Шаблон не является 1С:Совместимым на самом деле, в Аксапте для этих целей есть функция runbuf. |
|
04.03.2004, 23:03 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
на самом деле, в Аксапте для этих целей есть функция runbuf
P.S. насчет 1Совца - это воспринимать как комплимент или .. ? |
|
05.03.2004, 01:29 | #8 |
Участник
|
как констатацию, что человек не в первый раз решает эту проблему