21.05.2004, 11:59 | #1 |
Участник
|
delo vot v chem
1.) est' projekt est' AOS, vse postavleno, vse OK, lizenzija na jazik ("LV") toze est', vse faili propisani i vse rabotaet 2.) kak i po Best practicies , dlja kazdogo projekta delaju svoj LABEL fail. developing proishodit na AOS cherez thin client konechna. kogda sozdaju label fail cherez wizard, zakrivaju thin client, i smotrju sto na servake - servak vse krasivo delajet, no iskljuchaja togo, sto tolko!!!! "LV" label fail nesozdajet, u ne obnavljajet, hotja vse metki mozna naijti v "Find Label".- eto potomu sto AOS hranit metki v .alt failah v chem tut problema ?? |
|
21.05.2004, 12:24 | #2 |
Участник
|
Да, это штатное поведение.
ald файлы изменяются (и создаются!) только после закрытия всех сессий Аксапты. Пока работает хотя бы одна сессия, новые метки храняться в alt-файлах. Остановите AOS, если хотите получить новые ald-файлы. Не ведите разработку на рабочей версии, в которой работают пользователи. |
|
21.05.2004, 12:41 | #3 |
Шаман форума
|
Или разрабатывайте в двухзвенке, если, конечно, удаленный доступ не нужен
21.05.2004, 12:54 | #4 |
Участник
|
В двузвенке такое же поведение
Только мало кто это замечает, поскольку в случае чего выйти из всех сессий в двухуровневой Аксапте намного легче. |
|
21.05.2004, 13:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
В двузвенке такое же поведение
Только мало кто это замечает, поскольку в случае чего выйти из всех сессий в двухуровневой Аксапте намного легче. nehochet sohranjatsja - daze esli sam AOS rebutitsja (ne tolka aplikacija i klient) ja daze poprobival tak 1. zapolnajem labeli v "Find label" 2. stop AOS + klienti 3. udaljajem axXYZlv indexi 4. redaktirujem .ald 5. start-up -> index ot .ald sdelalsja, a v aplikaciji nichego nepokazalos' AOS bukval'no proignoriroval |
|
21.05.2004, 14:05 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Delfins
...a na AOS "LV"
nehochet sohranjatsja - daze esli sam AOS rebutitsj... Надо смотреть. |
|
21.05.2004, 14:08 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Delfins
...a na AOS "LV"
nehochet sohranjatsja - daze esli sam AOS rebutitsj... Надо смотреть. hotja i tak vsjakie gljuki pojavljajutsja s AOS 1.) vremja ot vremenji pojavljajetsja ORA-ERROR : invalid number [! inogda vse OK ] 2.) dobovljaja "Table collections" v virtualnuju kompaniju (developing cherez thin client) toze krichit, sto vot nevidit takoj TableCollection, hotja sozdavaja records v TableBrowsere, beret DataAreaId kak virtualnuju kompaniju (tak i dolzno bit') 3.) vot problema s jazikom :] - imenno LV,... mozet .ktd fail vinovat ??? PS: ja jego nemnogo redaktiroval... |
|
21.05.2004, 14:15 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Delfins
PS: ja jego nemnogo redaktiroval...
|
|
21.05.2004, 14:31 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Delfins
PS: ja jego nemnogo redaktiroval...
v golovu daze niche neprihodit, sto mozet bit' prichinoj ne obnovljenija .ald faila. rebotjas' jeshe raz proveril, shto axapd.alt (temp label file) obnovljajetsja pri perezapuske... :[ |
|
21.05.2004, 14:32 | #10 |
Участник
|
кто-то в это время работает с Аксаптой в 2х-уровом режиме.
|
|
21.05.2004, 14:41 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
кто-то в это время работает с Аксаптой в 2х-уровом режиме.
|
|
21.05.2004, 14:58 | #12 |
Участник
|
а если посмотреть в ресурсы на сервере?
может какая-нибудь неубитая сессия AOS осталась? Я к тому, что "Барабашки нет". Надо искать причину. |
|
21.05.2004, 15:49 | #13 |
Модератор
|
Мы всегда работали так:
- разработка в двухзвенке в отдельном приложении - перенос модификаций, импорт в рабочее приложение - тоже в двухзвенке - все пользователи - на AOS, после импорта модификаций ОЧЕНЬ желательно его перезапускать Попробуйте, Вам должно понравиться. Разработка в трехзвенке (особенно многопользовательская) - очень увлекательное занятие. В том смысле, что работа превращается в бесконечный поиск "что где когда у кого не обновилось, потерялось, кто в этом виноват, что с этим делать и когда была сделана последняя резервная копия приложения?"
21.05.2004, 22:20 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Мы всегда работали так:
- разработка в двухзвенке в отдельном приложении - перенос модификаций, импорт в рабочее приложение - тоже в двухзвенке - все пользователи - на AOS, после импорта модификаций ОЧЕНЬ желательно его перезапускать Попробуйте, Вам должно понравиться. Разработка в трехзвенке (особенно многопользовательская) - очень увлекательное занятие. В том смысле, что работа превращается в бесконечный поиск "что где когда у кого не обновилось, потерялось, кто в этом виноват, что с этим делать и когда была сделана последняя резервная копия приложения?" vsja razrabotka tak : === AOS komp ======= AOS dir + Dev_Appl_Dir ================== === Developer komp ==== Axapta Client + Dev_Appl_Dir (*) ================== (*) - zamapennaja dira cherez sharu PS: poka vse normalno rabotajet... |
|