20.04.2004, 23:48 | #1 |
Учаснег
|
Axapta 3.0 глюки: Автоматическое резервирование Picking List
Здравствуйте!
Набрел на очередную странность в работе 3.0. В 2.5, когда выписывался Picking List (Picking List Registration) - все его содержимое автоматически ставилось в резерв (reserved physically). В 3.0 оно остается On Order. Ни там ни там параметр в строке "автоматическое резервирование" не проставляется - в 2.5 резерв шел именно по Picking List registration, и только на то количетство, которое в нем указано. Кто-нибудь знает: 1) Это фича теперь такая, ничем не поправить? 2) Это фича, но в нашем местном функционале - т.е. в стандартном все по-прежнему резервируется? 3) Появилась какая-то новая настройка, которая за это отвечает? Спасибо
21.04.2004, 00:23 | #2 |
Member
|
Добро пожаловать в 3.0. С новыми багами вас!
В 3.0 при обработке picking list на закладке Other есть поле Reservation. Говорят, что оно должно работать, но не работает (признано ошибкой в сервисной системе). В сп3 еще не проверял, успели ли починить. Что касается регистрации picking list, то после его регистрации никакое резервирование уже не уместно. Во-первых, статус складских проводок уже должен быть Скомплектовано (еще есть вариант, когда такой статус присваивается еще при формировании picking list). Правда ситуация несколько иначе в случае с использованием функциональности управления складом. Во-вторых, после комплектации номенклатура уже не считается доступной и в запасах в наличии не отображается. Так что резервировать ее уже смысла никакого нету.
21.04.2004, 19:10 | #3 |
Учаснег
|
Здравствуйте!
Спасибо, разобрался. Оказалось была еще местная дописка, которую при миграции "потеряли". Цитата:
признано ошибкой в сервисной системе).
Так им и передайте. А еще вот бы как-то узнать, как сделать так чтобы PriceDiscounttable не грузилась каждый раз.... В preload все отключено, а она собака все равно... Тоже баг?
21.04.2004, 19:25 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
А еще вот бы как-то узнать, как сделать так чтобы PriceDiscounttable не грузилась каждый раз.... В preload все отключено, а она собака все равно... Тоже баг? У PriceDiscTable свойство Cachelookup = EntireTable. Если "каждый раз" это каждый раз при первом обращении, то так и должно быть... хм... судя по параметрам (Спасибо Глебу за классный замечание) |
|
21.04.2004, 20:12 | #5 |
Учаснег
|
Каждый раз - при первом обращении, а также если кто-то поменял хоть одну запись в ней (например, ввели новую цену).
В 2.5 это можно было вообще нафиг отключить, если в системе цены меняются часто. В 3.0 же у меня поначалу это не получилось, хотя крыжик в Options->Preloaded я у таблицы снял... Потом вроде выяснилось, что надо обязательно нажимать кнопочку Apply - перед закрытием формы. Причем если работаешь одновременно в разных конфигурациях - 2 и 3 звенка, чем я вынужден заниматься - то в КАЖДОЙ конфигурации надо эту кнопку отдельно нажать. Тогда вроде перестает грузиться.... Вообще, с кэшами в 3.0 какой-то полный бардак. Вносишь изменения в код - Аксапта их не видит. Выходишь, удалаешь кэш-файл - не видит все равно. Перекомпилируешь весь объект - ни фига.... Потом вдруг, ни с того ни с сего минут чере 15 начинает видеть... А уж если правишь в двухзвенке, чем я занимаюсь, т.к. в трехзвенном тонком клиенте отладчик не работает - то все, труба... Чуть ли не сервер приходится перестартовывать, дабы тонкие клиенты увидели изменения... Каждый раз, когда чего-то правлю - как в лотерею играю, не знаю, подхватила уже система эти исправления, или еще нет.... А еще периодически вылезает эта старая бага с "wrong data types", известная еще с 2.5. Поправишь какой-нить класс в 2-звенке - вдруг начинают сыпаться ошибки на методах, которые ты даже и не трогал. Лечится известно как - перекомпиляцией всего класса, а также его "детей" и "родителя" - но я думал в трехе это поправят.... Говорят, каждая новая версия - это 10 исправленных ошибок и сто новых. Так вот, тут похоже даже старые ошибки не очень-то исправляли...
21.04.2004, 20:23 | #6 |
Участник
|
в трешке есть крайне полезная фича
Сервис\Средства разработки\Объекты приложения\Обновление AOD после выполнения в 3-х звенке как правило (хотя и не всегда) изменения подхватываются |
|
21.04.2004, 20:42 | #7 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
...в трехзвенном тонком клиенте отладчик не работает...
21.04.2004, 22:23 | #8 |
Учаснег
|
Цитата:
в трешке есть крайне полезная фича
Там еще и Refresh Data, и Refresh Dictionary есть... Буду пользоваться! Спасибо огромное!
27.04.2004, 19:52 | #9 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
...В 3.0 при обработке picking list на закладке Other есть поле Reservation. Говорят, что оно должно работать, но не работает (признано ошибкой в сервисной системе). В сп3 еще не проверял, успели ли починить...
27.04.2004, 21:21 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Сегодня смотрел. Заработало. Если вы внедряете международную версию, подумайте о сп3. Но если внедряете русскую, то помните о http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=483 |
|
27.04.2004, 22:13 | #11 |
Учаснег
|
Glibs, mazzy - спасибо!
Честно говоря - страшусь я СП3. Одно исправили - другое точно попортили....
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|