![]() |
#1 |
Участник
|
Вопрос такой - можно ли в Axapta создать временную таблицу в памяти, как объект со свойствами:
- Строки - Колонки Колонки - это коллекция колонок, содержащий описания колонок таблицы и их типизацию. Строки - это коллекция строк таблицы. В 1С есть много методов для работы с такими таблицами в памяти - поиск, свертка по полям, сортировка и т.п. Кстати, типизацию в колонках 1С назначать не обязательно, что позволяет в одной колонке хранить ссылки на разные таблицы. Есть ли такое в Axapta/Navision? Если нет, то можно ли в базе создавать временные таблицы с такой же целью и применять к ним запросы SQL, очищаются ли эти таблицы со временем? Сразу скажу, что в 1С временные таблицы в базе создавать нельзя. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Рекомендую приобрести вот эту книгу. Ваши вопросы, про аксапту выглядят, по меньшей мере странными. Ну а затея, сравнивать три системы(ссылка на портотип статьи в соседней ветке), зная при этом только одну, выглядит как профанация
![]() p.s. Интересно, меня одного трясет от раздражения, при виде очредного топика, 1С Vs MBS или есть еще люди, испытывающие подобные ощущения |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Путь народ интересутеся. А то, что доку не читают, а сначала пытаются найти привычное им... Прото это характерно для большинства 1сников. К сожалению, очень редко встречаются 1Сники, готовые сначала попробовать понять как именно работает другая система. К сожалению, 1Сники сначала пытаются любую другую систему свести к 1С ![]() http://www.axforum.info/forums/showthread....p=5084#post5084 |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Зы, а вам как професионалу аксапты что, сложно ответить на конкретный вопрос?
Я не хочу изучать аксапту и покупать для этого книги, меня интересует несколько конкретных вопросов. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
чтобы быть конструктивным постараюсь ответить.
1. Да, классы map, recordSortedList и аналогичные. 2. Возможно временная таблица (см. доку ![]() 2. однако хранить таблицу в ПАМЯТИ - плохой стиль программирования. Поскольку данные приходится тащить на клиента (в худшем случае), либо на сервер приложений (в лучшем случае) А вообще говоря, поиск по ключевому слову temporary table ![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() 1. Да, классы map, recordSortedList и аналогичные.
2. Возможно временная таблица (см. доку ![]() 2. однако хранить таблицу в ПАМЯТИ - плохой стиль программирования. Поскольку данные приходится тащить на клиента (в худшем случае), либо на сервер приложений (в лучшем случае) А вообще говоря, поиск по ключевому слову temporary table ![]() Потому что по temporary table я нашел только еще одну тему. ![]() Map - это что-то вроде таблицы? recordSortedList я себе могу представить по названию. Кстати, а где обрабатывается результат запроса в axapta? Вот например я написал SELECT * FROM Справочник.Контрагенты. Могу я далее перебрать результат в цикле For each Record from QueryResul Do ... Next Или вся обработка пишется на SQL (курсоры там, хранимые процедуры или еще чего) А если можно, то разве выборка запроса не отправляется на клиента (сервер приложения)? |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
RTFM.
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Цитата:
Путь народ интересутеся. А то, что доку не читают, а сначала пытаются найти привычное им... Прото это характерно для большинства 1сников. К сожалению, очень редко встречаются 1Сники, готовые сначала попробовать понять как народ работает. http://www.axforum.info/forums/showthread....p=5084#post5084 Есть предположение, что у тредстартера нет под рукой аксапты, так же есть предположение, что с аксаптой автор работать в будущем не собирается, а просто собирается нахвататься верхов и нарисовать какую то там статью. Я против, воды в интернете, инфы и так мало, системы и без того сложные(Аксапта, во всяком случае), не стоит появлятся на свет, такой статье - созданной с таким подходом. ИМХО ![]() |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
![]() Есть предположение, что у тредстартера нет под рукой аксапты, так же есть предположение, что с аксаптой автор работать в будущем не собирается, а просто собирается нахвататься верхов и нарисовать какую то там статью. Я против, воды в интернете, инфы и так мало, системы и без того сложные(Аксапта, во всяком случае), не стоит появлятся на свет, такой статье - созданной с таким подходом. ИМХО
![]() |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от Lemming
![]() Есть предположение, что у тредстартера нет под рукой аксапты, так же есть предположение, что с аксаптой автор работать в будущем не собирается, а просто собирается нахвататься верхов и нарисовать какую то там статью. Я против, воды в интернете, инфы и так мало, системы и без того сложные(Аксапта, во всяком случае), не стоит появлятся на свет, такой статье - созданной с таким подходом. ИМХО
![]() Гы, угадали. Аксапты нет, писать не собираюсь, изучаю из любопытства, адрес статьи - в параллельной ветке - статья на движке вики, можете писать сами, если что не понравится. Я буду писать только объективно выявленные различия без всяких эмоций типа 1с или аксапта круче, все объективно, как есть. Хотите и дальше оставаться закрытым цехом (ну как в средние века) - не отвечайте. Я задаю простые вопросы, думаю вреда от честных ответов на них не будет никому. А вот люди, которые реально пойдут от 1С к аксапте (или наоборот) будут иметь некоторый экспириенс, а не начинать с нуля. Может хватит политики, а лучше конкретика? |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от Гений 1С
![]() Гы, угадали. Аксапты нет, писать не собираюсь, изучаю из любопытства, адрес статьи - в параллельной ветке - статья на движке вики, можете писать сами, если что не понравится. Я буду писать только объективно выявленные различия без всяких эмоций типа 1с или аксапта круче, все объективно, как есть.
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от Lemming
![]() Нельзя писать объективно выявленные различия, тем более о среде разработки, не имея возможности, опираться на реальный опыт работы в сравнимаемых системах! И тем более, никто за Вас не подписывался, создавать материал для Вашей статьи. Хотите сравнивать, изучайте систему(мы) и сравнивайте, за Вас никто сравнивать не обязан.
Уважаемый лемминг, вы забыли добавить ИМХО. Надеюсь вы не считаете себя непревзойденным корифеем, знающим абсолютную истину. Можно сравнивать некоторые вещи, имея опыт в СУБД, а у меня опыта - 7 лет. Мало? Много? Я никого и не заставляю. А если бы на форуме не было раздела сравнение систем, то может быть и не писал. Но раз раздел есть, свои вопросы имею надеюсь право задать? Имею. Если темы будут не интересны, пойду на другие форумы по Аксапте или забью на это дело. Надеюсь, я достаточно понятно ответил, не воспринимайте все лично, не хотите отвечать - не надо, найдутся другие. Ваша точка зрения мне понятна, но есть и другие. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Ув.Маззи!
На ваше мнение о том, что ТЗ загружают память, некий jbond ответил (не берусь оценивать его точку зрения, так для поддержания диалога): Цитата:
Кэширование данных в памяти - это тоже моветон? Т.е. постоянное обращение к винту - это круто? Разработчики ОС и серверов БД засмеют.
В Firebird > 1.5 активно используется оперативная память для сортировок. Другое дело, что есть прекрасная замена ТЗН - Индексированная таблица. |
|