|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, что более конструктивным является вопрос - а как проклятые буржуи обходятся без сущности, которая в 3.7 называлась договором ![]() Цитата:
В оплатах заказа нет (хоть как то можно сопоставить по примененным). С оплатами проблема, я уже писал об этом. Цитата:
Сообщение от Kashin
![]() Даже реализовав все эти требования, мы решим лишь проблему договора продажи. Что делать в случае договора комиссии (со стороны комитента, и со стороны комиссионера), Trade-in (Б/У берется на комиссию, а клиенту отдается новая техника, с доплатой разницы?). Трехсторонние договора еще с натяжкой, можно реализовать. Договора, распостраненные в работе с розничными сетями, в рамках которых сети выставляют счета за маркетинг и штрафы?
договора с розничными сетями - это зака на закупку услуг. Trade-in - это заказ на закупку и заказ на продажу. Трехсторонние - да, с натяжкой. Договора комиссии... Да, заказами/закупками они не реализуются. Поскольку их реальный смысл - мы отдаем (или берем) товар на ответственное хранение (перемещение между складами). И только в момент продажи появляется заказ с реальным покупателем и реальный заказ на комиссионные услуги. Но здесь непонятно как присобачить отдельную сущность Договор к этому процессу. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Например на Украине ты ничего не сможешь ввести (и даже проплатить валюту - проверка банком), пока у тебя не будет договора ВЭД. И тем более сделать проплату за услуги без договора - почти "лакомый кусочек" для проверяющего из налоговой. На западе все проще: получил инвойс, проплатил и получил товар. Никакой тебе волокиты с регистрацией... превышением указанных сумм и объемов и т.д. Знаете как удивляются тамошние спецы, когда просишь их прочитать и подписать договор... Цитата:
В накладных есть номер заказа. По нему и анализировать.
Цитата:
В оплатах заказа нет (хоть как то можно сопоставить по примененным). С оплатами проблема, я уже писал об этом.
Хороший вопрос. Надо подумать. договора с розничными сетями - это зака на закупку услуг. Trade-in - это заказ на закупку и заказ на продажу. Трехсторонние - да, с натяжкой. Договора комиссии... Да, заказами/закупками они не реализуются. Поскольку их реальный смысл - мы отдаем (или берем) товар на ответственное хранение (перемещение между складами). И только в момент продажи появляется заказ с реальным покупателем и реальный заказ на комиссионные услуги. Но здесь непонятно как присобачить отдельную сущность Договор к этому процессу. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
![]() Мне кажется (имея малюсенький опыт работы с ними), что Договор это чисто пост-советское.
Например на Украине ты ничего не сможешь ввести (и даже проплатить валюту - проверка банком), пока у тебя не будет договора ВЭД. И тем более сделать проплату за услуги без договора - почти "лакомый кусочек" для проверяющего из налоговой. На западе все проще: получил инвойс, проплатил и получил товар. Никакой тебе волокиты с регистрацией... превышением указанных сумм и объемов и т.д. Знаете как удивляются тамошние спецы, когда просишь их прочитать и подписать договор... Ну тяжеловато помнить все номера для 1 договора. Или нужно их где-то вести. Ни в коем случае не пост-советское, и даже не советское. У проклятых буржуев есть такие же agreement'ы. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
У них этот договор как просто бумажка для согласования разногласия по поводу возможных проблем. И обычно они используют немного в другом направлении (насколько я знаю) - в качестве присвоения какого-то идентификациионого номера и "разделения полномочий". А у нас это больше на фискально-контроллирующий документ похоже.
|
|