|
28.04.2017, 12:32 | #1 |
NavAx
|
Т.е. ты считаешь что я здесь сдедал слишком сильное допущение? И на самом деле электронная почта годится не для одной лишь корреспонденции, по ней еще и пару перчаток можно переслать?
28.04.2017, 13:10 | #2 |
SAP
|
На моей памяти посылки и бандероли почта пересылала раньше, чем 'ритейл стал возить'. А не наоборот!
|
|
28.04.2017, 15:04 | #3 |
Шаман форума
|
Вряд ли нашей личной памяти на это хватит. Удалённые продажи по каталогам гораздо старше Интернета. Даже во времена Достоевского так торговали. К каталогам просто прикрутили компьютерный интерфейс.
28.04.2017, 15:27 | #4 |
SAP
|
Цитата:
|
|
28.04.2017, 16:05 | #5 |
Шаман форума
|
Цитата:
Если под "почтой" иметь в виду совершенно определённое государственное заведение - то это одно, если всех - то и выводы будут другие. В некоторых странах, кстати, изначально почта была вообще частная - с этими как быть? Я как-то в такие частности не вникал, а рассуждал о том, что интернет-системы по сути являются ещё одной надстройкой над уже существующей инфраструктурой, и её не отменяют, а только дополняют. Собирая, естественно, за свои услуги часть торговой наценки. Поскольку сейчас львиная часть всей рекламы завязана на поисковики и анализ интернет-трафика, а самим интернетом пользуются все поставщики, начиная от частников на AVITO и заканчивая транснациональными корпорациями, то и наценка эта сидит фактически в любом товаре, который мы покупаем. Платим мы и за инфраструктуру в виде проводов и электричества, платим и за рекламные расходы. Вариант "не платить" - это либо перейти на натуральное хозяйство, либо уехать жить в пещеру. Предварительно выбросив все электрические девайсы и справив себе надёжный каменный топор.
28.04.2017, 16:41 | #6 |
SAP
|
Так пусть оппонент нам и объяснит, чего на самом деле хотел этой фразой про 'раньше' сказать.
Все остальное как-бы понятно. |
|
02.05.2017, 04:43 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Объем посылок, с другой стороны, наоборот возрастает. Но происходит это за счет замещения традиционного ритейла. Это приводит к тому, что крупные ритейлеры пытаются ограничивать интернет-тороговю законодательно. Сам факт того, что они вынуждены принимать подобные меры указывает на то, что электронные торговые площадки это именно замещение, а не надстройка. ebay, amazon и прочие подобные площадки это не посредники, т.к. сами они перепродажей не занимаются. Они именно торговые площадки, т.е. их правильно сравнивать с дирекцией рынка. А т.к. физически павильона устанавливать не требуется, присутствие продавца тоже не требуется, и даже склада не требуется, отгрузки обычно идут прямо с фабрики, то возникает серьезная экономия. Экнономия настолько большая, что она перекрывает очень дорогую доставку почтой. В принципе, это вещи настолько очевидные, что объяснить попытки их оспаривания я могу лишь троллингом либо приверженностью к альтернативным экономическим теориям.
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (2). |
|