![]() |
#12 |
Ехидна
|
Давай разделим два постулата.
Если ты говоришь "многим нужен стимул", т.е. о необходимости мотивации как таковой - тогда все просто. Плати всем щедро, всегда минимум на 30% выше чем платят в других местах за ту же работу - и всем будет хорошо. Если же ты говоришь, что "мотивация у всех разная, и цели заодно тоже" - то это не команда гребцов, а совокупность индивидов, мечтающих о чемпионском титуле в индивидуальных соревнованиях. Можно попытаться лечить треннингом по тим спириту - однако, скорее всего, если если болезнь зашла слишком глубоко, надо набирать новую команду, обращая внимание на совместимость и желание работать в коллективе, а не по своей собственной программе. Если же ты видишь искусство управления ("руления") в манипулировании людьми - то вынужден с тобой резко не согласиться. Считаю это аморальным, незаконным и, к тому же, бессмысленным. Рано или поздно может случиться, что подчиненные манипулируют руководителем. Искусство управления, на мой взгляд - в правильном подборе людей для выполнения определенных задач и наделения ими достаточных полномочий. Все. Дальше - как выгребут. Можно слегка подправить, или отправить команду на берег. Вмешиваться, указывать куда плыть; выстраивать "схемы сдержек и противовесов", чтобы левый крайний греб усерднее, а правый средний не считал воронl; выдумывать всевозможные способы уклониться от честной расплаты за честно сделанное дело - все это из арсенала ПСЕВДОруководителей.