02.09.2004, 15:13 | #1 |
Участник
|
Грид с автофильтром как в Excel'е
Привет всем!
Можно ли в аксаптовском гриде реализовать функциональность автофильтра как в Экселе - чтобы на заголовках столбцов рисовались треугольники, при нажатии на которые выскакивали ракрывающиеся списки, где можно было бы задать фильтр? Вообще есть ли какая-либо возможность смастерить нечто, похожее на автофильтр? Моя идея на этот счет - перекрыть метод showContextMenu у грида, добавить в контекстное меню пункт "Автофильтр", через который выводить на экран специальную форму, где пользователь может задать фильтр для того поля в гриде, на котором в данный момент находится фокус. Может, есть еще идеи? Стандартный функционал фильтров пользователей страшно не устраивает. |
|
02.09.2004, 15:37 | #2 |
Участник
|
Вряд ли есть необходимость создания подобного фильтра для всех полей грида. А для некоторых особо важных можно добавить по comboBox'y на форму и перекрыть метод modified. В котором программно накладывать фильтр на значения, отображаемые в гриде. Нечто подобное делали для отображения производственных заказов с определенным статусом.
|
|
02.09.2004, 16:04 | #3 |
Участник
|
Re: Грид с автофильтром как в Excel'е
Цитата:
Изначально опубликовано demID
Стандартный функционал фильтров пользователей страшно не устраивает. |
|
02.09.2004, 17:39 | #4 |
Участник
|
В стандартном фильтре Аксапты пользователей не устраивает то, что значения для поиска, например, первые буквы названия, приходится вводить руками. В американских фильмах все юзеры печатают десятью пальцами, а у нас - двумя.
|
|
03.09.2004, 13:13 | #5 |
Участник
|
Сказать рук-ву юзверов, что некоторые персоналии хотят изменить стандартную функциональность из-за того, что не умеют работать с компьютером.
Сказать, что это изменение очень сложное и трудоемкое. Показать как удобно работает в аксапте поиск. Думаю рук-во найдет способ заставить юзеров научиться печатать 10 пальцами... |
|
03.09.2004, 13:58 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Думаю рук-во найдет способ заставить юзеров научиться печатать 10 пальцами...
|
|
03.09.2004, 20:11 | #7 |
Участник
|
Но автофильтр как в Excel всеж-таки было очень удобно
хотя понятно, что пользователь должен испытывать сложности в работе с интерфейсом, минимально пользоваться мышкой и забыть о том, что интерфейс должен быть дружественным, поскольку его, пользователя дело не удовольствие от работы с системой получать, а тихо сидеть и молчать в тряпочку ... |
|
03.09.2004, 21:30 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Max
Но автофильтр как в Excel всеж-таки было очень удобно Вопрос: Сколько денег вы готовы на это потратить? |
|
03.09.2004, 22:09 | #9 |
Участник
|
Мне кажется, что универсальный автофильтр для всех таблиц стоить будет "очень дорого". Но наличие подобной "фенечки" сделало бы часть end-user более лояльными при внедрении.
Согласитесь, что очень часто хочется задать вопрос "а какие еще есть значения в этой колонке?" - автофильтр тут штука крайне полезная ... Таблица есть средство отображения, а автофильтр - это средство анализа данных, поэтому из методологических соображений их нельзя совмещать Может быть уметь строить фильтр на основании к данным на основании интерфейса, "напоминающего" автофильтр? |
|
04.09.2004, 00:07 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Max
Согласитесь, что очень часто хочется задать вопрос "а какие еще есть значения в этой колонке?" - автофильтр тут штука крайне полезная ... У вас есть 100 тыс. записей. Или 1 млн. записей. Как вы ответите на вопрос "а какие еще есть значения в этой колонке?" Сколько времени вам понадобится на это? Смогут ли другие пользователи работать с таблицей, пока вы отвечаете на ваш вопрос? Сколько записей может максимально хранится в Excel? Вы проводили эксперимент с автофильтром на таком количестве записей в Excel? И снова я спрошу: Сколько вы готовы заплатить за данную разработку? |
|
06.09.2004, 11:37 | #11 |
Участник
|
подитожим ...
Mazzy, судя по твоему сообщению, твой ответ на мое утверждение "... автофильтр тут штука крайне полезная ..." - утвердительный , но соглашусь, что крайне экономически нецелесообразная ...
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
И снова я спрошу: Сколько вы готовы заплатить за данную разработку? Предлагаю закрыть эту тему, поскольку понятно, что совмещать OLAP + OLTP дело неблагодарное и бесперспективное |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|