14.02.2022, 12:23 | #1 |
Участник
|
оповещения в AX, таб. EventCUD можно ее отчистить?
Привет.
В AX09 не работают уведомления (в строке состояния не выводит ничего). Начал копать. После прочтения тем: Процедура настройки рассылки оповещений в AX 2009 Оповещения Запустил: Основное \ Периодические операции \ Оповещения \ Изменение основных оповещений Обратил внимание что наглухо виснет на методе: \Classes\EventJobCUD\runCudEventsForUser а точнее на обращении к: X++: while select optimisticLock eventCUD where ((eventCUD.Status == BatchStatus::Waiting) && (eventCUD.CompanyId == curext()) && (eventCUD.UserId == userId)) ... строк тоже не мало под 400 млн. Вот и подумал, может отчистить ее? Является ли она критичной для каких то процессов? Кто знает? Я так понял в таблице скопилось огромное кол-во необработанных событий, обрабатывать которых нет смысла (не актуальны еще) а вот выводить актуальные сейчас - надо. Вообще правильно ли это - чистить ее? Или есть какой либо шатный инструмент позволяющий провести отчистку? Последний раз редактировалось oleggy; 14.02.2022 в 12:27. |
|
14.02.2022, 12:32 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Является ли она критичной для каких то процессов?
Навскидку я бы сказал, что используется только для оповещений - я не помню другого, но детально я этот вопрос не изучал. |
|
14.02.2022, 14:47 | #3 |
Участник
|
X++: TRUNCATE TABLE eventCUD Дополнительно советую удалить EventRule, скорее всего кто-то настроил какое-то оповещение по транзакционной таблице, вот таблица оповещений и разбухла |
|
14.02.2022, 22:13 | #4 |
Administrator
|
Штатный инструмент, который ее очищает - периодическая операция "Изменение основных оповещений" . Но при превышении некоторого критического количества записей в этой табличке - этот штатный инструмент виснет намертво. И в этом случае необходимо достать другой штатный инструмент, но уже в SQL Management Studio - как было сказано выше То бишь очистить эту табличку к "ядрёным тараканам" ))
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
16.02.2022, 05:01 | #5 |
Участник
|
Да, почистил. Запустил пакетник. Теперь запустился нормально.
Заметил что в таблице EventCUD стали накапливатся записи со статусом "Waiting (Ожидание)". Я думал что таблица EventCUD будет полностью чистится сама после выполнения "Изменение основных оповещений". Наверное сессия пользователя не активная раз по конкретному пользователю накапливаются уведомления со статусом ожидание? Последний раз редактировалось oleggy; 16.02.2022 в 05:51. |
|
16.02.2022, 09:41 | #6 |
Участник
|
Проверьте на всякий случай еще данный момент
Ошибки в настройке оповещений и журнала БД |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|