12.11.2004, 18:56 | #1 |
Moderator
|
lookup
Доброго вечера!
Хочу создать lookup для выбора JuridicalPersonId из JuridicalPerson. В таблице JuridicalPerson заполнена группа AutoLookup, у EDT JuridicalPersonId есть Relation : JuridicalPersonId == JuridicalPerson.JuridicalPersonId На моей форме есть DataSource JuridicalPerson Тащу оттуда поле JuridicalPersonId, а lookup-а нет! |
|
12.11.2004, 19:10 | #2 |
Участник
|
Лукап будет работать, если Вы создадите в какой-нибудь другой таблице поле (не в JuridicalPerson), основанное на EDT JuridicalPersonId. Тогда это будет работать как foreign key.
Эту другую таблицу выведите в DataSource формы и из этого DataSource вытащите поле JuridicalPersonId. Так, как сделали Вы, делается тогда, когда надо редактировать код конкретного JuridicalPerson. Lookup же работает только когда Вам нужно выбрать ссылку на запись в одной таблице и поместить эту ссылку в запись в другой таблице. Второй вариант - если Вам нужен просто лукап без сохранения ссылки в текущей записи датасурса. Тогда создайте на Вашей форме простой StringEdit контрол, который не привязан ни к какому DataSource. И задайте свойство Extended Data Type у этого контрола = "JuridicalPersonId" |
|
13.11.2004, 10:46 | #3 |
Moderator
|
Я создал в таблице SalesLine поле JuridicalPersonId (основанное на том же EDT что и поле JuridicalPersonId в таблице JuridicalPerson)
В итоге lookup появляется и мгновенно исчезает. Я создал Relation на JuridicalPerson в SalesLine. lookup ведет себя аналогично. Создал Relation в JuridicalPerson. Аналогично. Причем при переходе к основной таблице(JuridicalPerson) я вижу записи. И в MorphXploer у таблицы JuridicalPerson нет ни одной связи, однако в Relation стоят три. Что может помочь лукапу?? |
|
13.11.2004, 10:58 | #4 |
Moderator
|
И еще:
Создаю контрол(StringEdit) на форме. Прописываю у него в свойствах EDT: JuridicalPersonId. В результате нормально появляется lookup, но при выборе в нем значение в контрол не проставляется! ?? С EDT JuridicalPersonBankAccountId таких фишек не возникает! |
|
13.11.2004, 13:39 | #5 |
Moderator
|
Разобрался! Relation не причем!
Необходимо было создать два поля в SalesLine : JuridicalPerson и JuridicalBankAccountId и перетащить их на форму. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|