15.11.2004, 17:41 | #1 |
Участник
|
Непонятки с механизмом наследования аналитик.
Создается Закупка. Разносится закупка. Мне нужно для накладной создать и записать аналитику - Внутренний номер накладной. В классе PurchFormLetter_Invoice в методах writeJournal и writeJournalLine я пишу
dimensions::insertvendInvoiceJour(vendInvoiceJour); vendInvoiceJour.Dimension[2]=vendInvoiceJour.InternalInvoiceId; vendInvoiceJour.write(); и соотв-но vendInvoiceTrans.Dimension[2]=vendInvoiceTrans.InternalInvoiceId; vendInvoiceTrans.write(); результат такой - в накладной вся аналитика и по строкам и в шапке подтягивается. если смотреть проводки по ГК - то проводки по кредиту с нужной аналитикой, а проводки по дебету - без неё... Где искать причину??? |
|
15.11.2004, 18:00 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Очевидно искать причину следует в ТЗ.
15.11.2004, 18:18 | #3 |
Участник
|
ТЗ не обсуждается -)
|
|
15.11.2004, 19:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Создается Закупка. Разносится закупка. Мне нужно для накладной создать и записать аналитику - Внутренний номер накладной...
<--.> ТЗ не обсуждается -) "Голова дана полицейскому не только для того, чтобы носить шлем...." (С) К.Дойль |
|
16.11.2004, 09:31 | #5 |
Участник
|
Еще раз - ТЗ не обсуждается -))
|
|
16.11.2004, 10:44 | #6 |
Участник
|
Нет -)
я даже не понял о ком ты. |
|
16.11.2004, 11:08 | #7 |
NavAx
|
Re: Непонятки с механизмом наследования аналитик.
Цитата:
Изначально опубликовано NJD
Непонятки с механизмом наследования аналитик.
16.11.2004, 11:31 | #8 |
Участник
|
Ну я назвал как бы это всё механизмом. Ну к примеру, в заказе ты указал какую-то аналитику, и эта аналитика пойдет везде дальше - и в накладной, и в проводках, и вообще везде. Просто, я так понимаю аналитика должна выбираться руками, а я хочу сделать программно, что не системно, и отсюда косяки.
|
|
16.11.2004, 11:46 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
к примеру, в заказе ты указал какую-то аналитику, и эта аналитика пойдет везде дальше - и в накладной, и в проводках, и вообще везде
16.11.2004, 12:18 | #10 |
Участник
|
Блин, 3-ий день с этим бьюсь. Если знаете, то подскажите плиз!!!
Ну хотя бы в личную почту. |
|
16.11.2004, 12:46 | #11 |
NavAx
|
Скажите постановщику задачи, что это невозможно или слишком трудоемко. Т.о. вы не поставите под сомнение его руководящую роль и в то же время избавитесь от необходимости вносить в систему сомнительный функционал.
16.11.2004, 13:04 | #12 |
Участник
|
Это уже говорено 50 раз. Но он настаивает на этом. Короче, большая политика...
Я знаю что всё это криво. Ну мне как-то надо выходить из этой ситуации. Пусть работает на тесте, а что потом будет - не мои проблемы. Это плохо конечно, но чего поделать... |
|
16.11.2004, 13:18 | #13 |
NavAx
|
Цитата:
Это плохо конечно, но чего поделать...
16.11.2004, 15:01 | #14 |
Участник
|
Суров ты Юр! Но справедливвввв!
|
|
16.11.2004, 22:50 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Это уже говорено 50 раз. Но он настаивает на этом. Короче, большая политика... Я знаю что всё это криво. Ну мне как-то надо выходить из этой ситуации. Пусть работает на тесте, а что потом будет - не мои проблемы. Это плохо конечно, но чего поделать... www.axforum.info/forums/showthread.php?s=&threadid=174 |
|
17.11.2004, 12:09 | #16 |
Участник
|
В итоге - все пофлеймили, кто-то говорил что знает в чем причина. Но так никто ничего не сказал.
Между тем обнаружил такую штуку - если перезаписывать purchtable и purchline в момент генерации номера накладной (этим номером и апдейчу аналитику), то проводки по кредиту (шапке) делаются с нужной аналитикой, а по дебиту (строкам) хитрее - по 19 счету без проапдейченной аналитике, а по другим счетам (41) - уже с ней. Теперь расбираюсь, в каком классе, делаются проводки по 19 счету... Но точно не в PurchFormLetter_Invoice. |
|
17.11.2004, 12:13 | #17 |
Участник
|
И кстати, для чего это надо - бухи хотят видеть 19 счет в разрезе накладных.
|
|
17.11.2004, 12:37 | #18 |
NavAx
|
Цитата:
И кстати, для чего это надо - бухи хотят видеть 19 счет в разрезе накладных. Цитата:
Теперь расбираюсь, в каком классе, делаются проводки по 19 счету... Но точно не в PurchFormLetter_Invoice.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|