14.01.2005, 11:40 | #1 |
Участник
|
Фильтрация записей
Подскажите,плиз,есть ли возможность в Ахарке переносить сохраненные запросы в форме фильтрации записей с одного компа на другой?
|
|
14.01.2005, 11:55 | #2 |
Участник
|
А какие проблемы? Я вот сажусь за другой комп, запускаю аксапту - все запросы на месте. Может вы выпрос хотели затать не про компы, а про пользователей? Т.е. как передать сохраненный запрос другому пользователю?
|
|
14.01.2005, 13:06 | #3 |
Участник
|
если вопрос про пользователей, то ищите на этом форуме про sysLastValue.
посмотреть можно в меню Сервис \ Параметры \ кнопка использование данных. проект для копирования значений между пользователями http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=5935 |
|
14.01.2005, 13:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
если вопрос про пользователей, то ищите на этом форуме про sysLastValue. посмотреть можно в меню Сервис \ Параметры \ кнопка использование данных. да,не прально сформулировал,от пользователя к пользователю неоходимо перенести оные запросу.Даже если я смогу идентифицировать их в Сервис \ Параметры \ кнопка использование данных у одного юзера,как я смогу их перенести другому? проект для копирования значений между пользователями http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=5935 |
|
14.01.2005, 13:47 | #5 |
Участник
|
да,не прально сформулировал,от пользователя к пользователю неоходимо перенести оные запросу.Даже если я смогу идентифицировать их в Сервис \ Параметры \ кнопка использование данных у одного юзера,как я смогу их перенести другому?
|
|
14.01.2005, 14:10 | #6 |
Участник
|
Стандартным образом - никак.
Так что дорабатывайте job и выкладывайте на форум - будем очень признательны... |
|
14.01.2005, 16:52 | #7 |
Участник
|
Я не программист, но мне кажется, что сделать это достаточно просто. Ведь работает же передача настроек между пользователями по внешенему виду форм, по автоотчетам ...
См. для примера метод reportLoadFromUser на форме SysTableForm |
|
14.01.2005, 18:07 | #8 |
программист
|
А как перенести фильтры хотя бы между формами? Вставить "в лоб" запись в SysLastValue? Есть более гуманный способ?
|
|
17.01.2005, 15:10 | #9 |
Участник
|
Как показывает практика, для того чтобы перенести все фильтры, настроенные для некоторой формы, от пользователя A пользователю Б, достаточно:
1. Открыть таблицу SysLastValue с помощью браузера (она живет в АОТ- System Documentation), отфильтровать записи по полю ElementName="F:"+имя формы в АОТ. 2. Удалить запись с имеющимися настройками фильтров данной формы для пользователя Б. 3. Найти запись с настройками фильтров данной формы для пользователя А и в поле userId поменять А на Б. 4. Сохранить исправленную запись, зайти под логином Б и убедиться что все получилось хорошо. Достоинства метода: простота, отсутствие дополнительных средств. Недостатки: Можно только _перенести_, но не _скопировать_ настройки. Если нужно размножить настройку для нескольких пользователей, то придется повторить ее несколько раз. Так как все настроки хранятся в одной записи, то их можно перенести только все вместе. Если у пользователя Б есть для данной формы какая-то своя нужная настройка, то она будет навсегда потеряна и ее придется восстанавливать вручную. |
|
01.02.2005, 17:39 | #10 |
Участник
|
"ура!заработало!"со всеми описанными минусами...но работает.Спасибо.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|